Жизнь состоялась!

Сергей Владимирович Левицкий
   15 часов. Только что вернулся с Пражского фестиваля вин. Он сейчас проходит в центре города у ст. метро «Йиржи с Подебрад».
   Великое множество палаток с винами и закусками расположилось на площади вокруг огромного костёла «Сердца Христова». Прямо у входа – эстрада с музыкантами. И никак всё это не оскорбляет чувства верующих…

   Представлены сотни сортов вин, в основном с Моравы. Я пробовал, и не одно – хорошие. И конечно всюду «бурчак». Кто не знает: бурчак – это молодое, интенсивно бродящее вино, покруче шампанского. Бурчак бывает красный и жёлтый. В голову ударяет сразу и вызывает эйфорию. Пронимаешь, что жизнь состоялась!
   Закусок море, но я взял себе  «лангош».   Опять же, кто не знает (сколько же можно всё это объяснять…) ,  лангош – это большой толстый блин из настоящего теста, проваренный в масле, политый сверху кетчупом и посыпанный чесноком и тёртым сыром. Уж верьте до конца – это очень вкусно! Все свои богатства: закуски и напитки вы можете разместить на круглых столиках,  установленных на газонах, а можно пойти и сесть в крытых летних павильонах – мест хватает.
   Для непьющих детей от 3 до 12 лет имеются надувные горки, в толпе ходят клоуны.

   Словом, такой добрый, народный праздник.
   Пьяных не видел. Наверное, будут позже.

   В метро видел много целующихся людей, но они ехали с другого направления, не с фестиваля вин.
   Видимо, просто день такой!