1-е сентября

Даниил Дубинин
        Солнце и душистые струи то свежего, то душного ветра, бушевали, разрывали в ярком небе сочную и зелёную, лишь пригубленную, прицелованную осенью листву. Прощальная, самая страстная, умопомрачающая ласка лета… Дин вошёл в институтскую аудиторию, в которой за длинными столами сидело три десятка студентов, ещё не знакомых одногруппников и однокурсников, в подавляющем большинстве 17-18-ти летних девушек. Две девочки, улыбаясь, потеснились, он сел – две пары глаз - серо-зелёные, умные и ясные, слегка задумчивые, но по-молодому весёлые и беззаботные и миндалевидные карие, красиво-восточные, с поволокой, лукавые, – одинаково смеялись и радовались ему, как тому теплу и свежести природы. Вторые ему понравились больше…
Дни, наполненные алым, влагой и ветром. Осенние небеса - лица детей, озарённые радостью, и лики стариков, вкушающих конец. Комнаты, смешавшие музыку, юность и наготу. Бесконечность, окроплённая винной росой и сладострастным предчувствием будущего…
Кто за это в ответе? Распахнув шторы, как свет впустить боль и жаждать ночи, продления, бесконечности и счастья. Всегда неутолимые глаза, сполохи цветов, погоня чувств... Тогда всё было зачато. Кто во всём этом властен? Кто будет говорить!?..
Всё это было, где-то есть, где-то будет и никогда не происходило и не повторится. Уйдут люди, с ними исчезнет память, а страницы станут выдумкой, пока новая, молодая кровь не размоет берега пустоты. Только ОСМУС останется...