Зодиак и иконы

Индрик
ЗОДИАК И ИКОНЫ

Те, кто не окончательно и безнадёжно зомбирован и отформатирован веками господствующими в людской цивилизации Мировоззрениями, возможно знают, что на исконной народной=языческой Руси многие тысячелетия была жизнеутверждающая религия - Право-Славие - и соответственно были и Духовные Наставники – хранители Сокровеннных знаний, и храмы, и иконы.

ЗвездоЗнание (в современной терминологии – Астрология)  было в древнейшей Руси самым необходимым для полноценной Жизни в ладу с Отцом-Творцом и Материнской Природой религиозным – САКРАЛЬНЫМ Знанием.
Универсальная схема протекания всех ЖИВО-ТВОРЯЩИХ – циклических процессов в этой науке называлась в соответствии с одним из важнейших имён Творца – ЗОДчий – ЗОДиаК – то есть Круг (Коло) жизнетворчества СоЗДателя.
Грешники-греки заимствовали  у нас это, но вложили в него ПРОФАНИЧЕСКОЕ значение "круг ЖИВОТНЫХ" (хотя там есть и люди, и приборы - Весы).
А когда это профаны и грешники оказались в роли колыбели европейской цивилизации (и всего знания), то это как бы греческое уже слово "зодиак" с его богохульным смыслом (люди – это ведь стадо словесных овец) пришло и на Русь тоже. Впоследствии этот смысл оказался очень кстати и на руку духовным наследникам церковников – материалистам-атеистам с их дарвиновской теорией происхождения человека от обезьяны (культ животной – физиологической  части людской природы). 

Вот так древнерусское слово с Божественным смыслом Духовные самозванцы вернули на Русскую Землю в Русские души в отформатированном под временно правящую идеологию виде и с соответствующим подтекстом.
Так нам всучили в кастрированном, обрезанном и изуродованном до неузнаваемости  виде и значении достояние нашей сокровищницы – Великого и могучего, свободного и правдивого Русского языка.

Отголоском исконного (дохристианского) Православия являются многие изображения с астрологической символикой на церковных иконах. Это, к примеру, Спас в силах, Неопалимая Купина, Всевидящее око…

Взгляните на церковное изображение 18 века Колеса жизни.
Здесь  в почти явном графическом виде (шесть лепестков из двух частей - 12 этапов жизненного цикла) изображает ЗОДИАК и для непонятливых написано чёрным по белому - КОЛЕСО ЖИЗНИ, но уже с иудо-христианской добавкой – ЧЕЛОВЕЧЕСКИЯ, хотя по ЗОДИАКАЛЬНОМУ КАНОНУ в соответствии с Замыслом Творца живут и животные, и растения, и минералы, и - главное! - ВЕСЬ ПЛАНЕТАРНЫЙ ОРГАНИЗМ нашей Матушки Земли - живого Существа со своим Природным (Божественным) Нравом, Умом и Телом.
 
Обращаю внимание на то, что делает Дух Помрачения, и предлагаю самостоятельно подумать о том, как надо правильно смотреть на Мир, чтобы правильно - в ладу с Ним - понимать Его. А также - кто и что закрывает нам глаза на Мир, внедряя свою искусственную оптику и заставляя смотреть на Живой Мир (и на себя в Нём) через свои искусственные теории (нравы и мысли).