Всего лишь одна судьба.. Продолжение

Яни Ши
Продолжение рассказа «Всего лишь одна судьба».
Рейс «Москва-Нью-Йорк».  Молодая девушка спускалась по трапу самолета и думала, что бояться уже поздно. Она в Америке. Здесь живет ее родной отец, которого она называла Петром. Она откинула мысли о Доре, Денисе и брате.  Не надо думать сейчас, она должна быть сильной и попробовать прожить той жизнью, которая у нее появилась. После появления в ее жизни Петра у нее глубоко внутри затаилось какое-то странное чувство недосказанности и недоделанности.
Она в Америке. В зале прилета Маруся сразу увидела Петра. Он выгодно выделялся на фоне полноватых американцев.
- Привет, Петр, - Маруся чмокнула его в щеку, - а я смотрю хот-доки тебя не портят.
- Привет, милая, - Петр улыбнулся, - у меня на них иммунитет.
Петр смотрел на Марусю. Она его дочь. 15 лет он не хотел знать о ней ничего, он не надеялся на встречу, а тут … Тут Маруська прилетела. 
Петр уверенно вел машину по направлению к городу. Маруся с интересом рассматривала все за окном. Иногда она спрашивала у Петра что-то, а Петр улыбался и отвечал ей на английском.  Марусе нравилось такое общение.
Дом Петра оказался потрясающим. Большим, светлым, с бассейном во дворе.
Маруся с удовольствием осматривалась, поднялась на второй этаж.  Где-то хлопнула дверь.
- dear, I'm home , молодой задорный голос пропел приятной трелью.
Маруся свесилась с перил и смотрела с интересом на маленькую женщину ангельской внешности. Женщина подняла глаза и увидела Марусю.
- Who are you? - удивиласьона.
 - Cree is Mary. My daughter  - Петр обнял женщину и нежно поцеловал в висок.
Женщина улыбнулась своей белозубой акульей улыбкой и нервно  зашептала что-то на ухо Петру. Петр стал угрюм. Маруся поняла, что женщина не знала о ее приезде…
- Маруся. Выбери себе комнату, а я пока поговорю с Кри, - Петр махнул рукой в сторону множества дверей на втором этаже.
Маруся вздохнула и медленно направилась в одну из комнат.
Через час Петр зашел в комнату, выбранную ей. Он улыбался.
- Собирайся, поедем ужинать.
- Я не хочу, давай что-нибудь дома приготовим, - Маруся опустила глаза.
Петр засмеялся.
- Марусь,  мы редко готовим дома, у меня кухня для красоты. Не дури, собирайся.
Через полчаса Маруся, одетая в шорты и мужскую рубашку выпорхнула в холл. Петр оценивающе посмотрел на нее.
- На первый раз пойдет! Бежим в машину.
Они приехали в кафе. Заказали еду, напитки. Разговор не клеился.
- Петр, я лишняя. Я зря приехала? – Маруся ковыряла вилкой горошек.
- Не выдумывай, ты желанная, - Петр ласково погладил ее по руке.
Неделя пролетела в приятных поездках и знакомствах с Нью-Йорком.
Петр понакупил Маруське одежды, подарков, оформили необходимые документы.  Марусе надо было учиться. Петр это знал. У него не было опыта общения со взрослыми детьми, да и вообще он не очень любил детей, поэтому лениво обходил этот разговор. Пока Маруся сама не заговорила об этом…..
Петр поднял на нее свои красивые глаза и махнул рукой.
- Потом, все потом. Отдыхай пока, - поцеловал ее в макушку и ушел.
Маруся надела джинсы, майку, взяла рюкзак и вышла за пределы дома Петра. Она бесцельно бродила по городу. За неделю ее английский укрепил свои позиции.  Она стала понимать речь американцев и уже сама могла ответить им.
Думая, она зашла в неизвестный ей квартал. Английская речь вывела ее из ступора.
- Эй, детка, ты как сюда попала? – парень лет 20-23, невысокого роста, с темными волосами и насмешливыми серыми глазами смотрел на нее.
- Не знаю… Не понимаю… - Маруся оглядывалась по сторонам.
Парень продолжал усмехаться.
- Ты от куда? Акцент у тебя странный? Давай уходи , район тут не спокойный.
- Сам уходи, - Маруся «включила» русский характер, - где хочу, там и гуляю.
- Русская что ли? – парень перестал усмехаться.
- А что, русским нельзя ходить по вашему району? – с вызовом бросила Маруся.
- Ненормальная, - парень подошел ближе.
Маруся смотрела на него. Он – не отрывал взгляда от нее. Бесстыдно рассматривал ее лицо, волосы, даже попытался заглянуть на попу. Маруся отступила.
- Я Тони, - парень взял ее за руку, - если тебе нечего делать, хочешь я тебе покажу Нью-Йорк?
Марусе нечего было делать. И она хотела, чтобы Тони показал ей город. Она хотела, чтобы он держал ее за руку и не отпускал.
Они ехали на мотоцикле. Маруся смеялась, волосы ее, завязанные в тугой хвост, били ее по щекам и спине. Она была счастлива. Счастье девчонки, которая давно привыкла быть серьезной. Тони показала ей Другой Нью-йорк. Улочки, салоны тату, небоскребы, нищие кварталы.
Мотоцикл затормозил около небольшого здания.
- Пошли, - Тони взял ее за руку и потащил ко входу.
- Тони, привет. Ты где пропадал? Как дела? – вопросы от незнакомых парней и девушек сыпались на него со всех сторон. Молодежь стояла около входа.
Тони улыбался, отвечал, и они шли дальше
Зайдя во внутрь здания, Маруся поняла, что это выставка картин и фотографий. Все они выполнены были в одном стиле. Это было движение. Движение, запечатленное на холстах и пленке. Застывшие в нереальных позах танцующие люди, прыгающие с обрыва парни, летящие девушки, которые падали в сильные руки парней. Это было потрясающе. Маруся с восторгом рассматривала все.
- Тони, ты потрясающий, ты талант, - голос вывел ее из молчаливого восторга.
- Тони, это все ты? – Маруся открыла рот.
Тони засмеялся.
- Мери, ты такая забавная. Ну так, увлекаюсь немного.
- Это потрясающе!
- Мери, смотри не перехвали меня, а то зазнаюсь.
Тони знакомил Марусю с друзьями. Общение было приятным. И она уже не чувствовала себя одинокой в чужой стране. Ей было хорошо.
Тони привез Марусю домой далеко за полночь. Она смотрела на него. Ей хотелось его поцеловать. Тони притянул ее к себе.
- Малыш, я хочу тебя увидеть еще раз, - горячие губы Тони почти касались ее губ.
Это был их первый поцелуй.
Маруся тихонько зашла в дом. Она поняла, что ее отсутствия никто не заметил. Петра дома не было.  Она приняла душ. И услышала внизу, как хлопнула дверь. Петр пришел домой пьяный и, не раздеваясь, плюхнулся на диван в гостиной.
Утром Маруся быстро выпив кофе, направилась в город. Петра уже не было. НА столе лежало 100 долларов и записка от него. Маруся сунала сотку в карман и вышла. Она не знала куда и зачем идет. Пройдя несколько кварталов, она увидела объявление: «требуется продавец». Маруся получила работу продавца цветов. За небольшую оплату. Всего 50 долларов в неделю. Она была довольна.
Вечером, возвращаясь домой, сердце невольно забилось. Возле дома ее ждал Тони.
- Мери, - Тони встал с бордюра и закружил ее, - я скучал.
Маруська скучала тоже. Она рассказала ему о новой работе, о своем желании учиться, и … нелепо , ткнувшись в его плечо носом, тихо сказала, как он ей нужен. Тони улыбнулся. Она тоже была ему нужна. Почему эта русская девчонка была ему нужна? Ведь рядом было столько перспективных красивых невест. Он не знал, но чувствовал это.
Тони привез Марусю за город. Закрыл ей глаза и вел. Убрав ладони, Маруся увидела, что стоит на обрыве, с которого открывался весь Нью-Йорк, как на ладони.
Тони притянул ее к себе.
- Мери…
Это был их второй поцелуй. Почти до рассвета они обнявшись, гуляли, рассказывали друг другу о себе.
Петра Маруся не видела второй день. Да и Петр не стремился узнать, что с ней. Ему было удобно. Маруся позвонила домой.
- Мама, у меня все в порядке. Не волнуйся, я еще перезвоню. И повесила трубку.
Дора тихонько заплакала, она не знала от счастья или переживаний. Она так скучала по Марусе.
В один из дней в цветочный магазин зашел покупатель. Мужчине было лет 45. Маруся помогла ему выбрать букет для супруги. Пока она упаковывала ему, мужчина побледнел и стал оседать на пол. Маруся бросилась к нему. Развязала галстук, Налила воды, сунула под язык таблетку, уложила на диванчик в магазине. Мужчина стал приходить в себя.
- Спасибо, милая леди, - он попытался встать, - ты спасла меня от неминуемого позора быть упавшим прямо на пол, - он уже пытался улыбаться.
Маруся встревоженно смотрела на него.
- Мистер Джордж Рик, - он протянул ей свою визитку.
Маруся взяла. «Архитектор», прочитала она.
- Меня зовут Мери. Мери Миловская.
- Русская? – удивленно поднял брови мужчина?
- Да.Из России.
- А медведи где? За углом прячешь? – уже засмеялся мистер Рик.
- Ага, и водку тоже, - улыбнулась Маруся.
- Скажи, Мери, мне нужен толковый человек в архитектурное бюро, не согласилась бы ты на должность помощника?
Мери охнула.. Это был большой шаг. Конечно, она согласилась.
Вечером Тони радовался за нее, обнимал и нежно целовал. Мери была счастлива. Работа за 500 долларов в неделю. Это было для нее мечтой.
Однажды после работы Тони забрал ее из архитектурного бюро. Он привез Мери к какому-то дому. Взял за руку и повел внутрь. Открыв дверь, крикнул:
- Ма, Па, я хочу вас с кем-то познакомить.
Мери не успела ничего сказать. Из кухни вышли мужчина и женщина. Они были такими, какими она представляла себе образцовую американскую семью.  Подтянутые модные пожилые люди.
Они улыбались.
- Зови меня Мистер Фил,- отец Тони протянул руку.
- А я Ольга, - женщина улыбалась.
- Ольга? – Маруся была удивлена.
- Да, я из России, - ласково погладила она Марусю по плечу.
Вечер был насыщен добротой и смехом.
Тони наблюдал за Марусей. Она ему нравилась еще больше. В какой то момент он увлек Марусю за собой. В саду было тихо. Он наклонился к ней и поцеловал. Нежно, требовательно, с просьбой. Маруся ответила.
- Мери, я хочу быть с тобой, всегда, пока ты мне не надоешь, - уже со смехом сказал он..
- Ах ты, шуллер, - Мери укусила его за губу.
Тони ойкнул и еще сильнее прижал ее к себе.
В эту ночь Тони привез ее к себе в квартиру. Ночь была сказочной.
На следующий день Тони помог собрать вещи Маруси и перевез ее к себе. Петру Маруся оставила записку со своим новым адресом и телефоном. Петр не позвонил.
Жизнь Маруси была на столько красочной: любимая работа, любимый Тони, прогулки, жаркие ночи, потрясающие уикенды. Тони задумался о дальнейшем обучении Маруси. Она была счастлива. Тони постоянно фотографировал ее, он любил заставать ее врасплох. Фотографии получались смешные:  вот Маруся в его рубашке смешно прыгает на одной ноге и держится за мочку уха обожженными пальцами об сковороду с оладьями, а вот она падает со стула со шваброй, которой решила достать кошку с антресоли, а вот она очень серьезная пытается учить французский язык по самоучителю, вынула кончик языка …
Год промчался незаметно. Петр всего пару раз встречался с Марусей. Да и ей особо не хотелось. Тони помог поступить в колледж. Отношения к Марусе у него дня от дня были все нежнее и крепче. Маруся отвечала ему тем же. Они могли целые выходные проваляться в кровати, есть круассаны, пить молоко и любить друг друга. Могли под проливным дождем стоять посередине улицы и целоваться. Они могли подарить свою любовь всему миру. Но тони с Маруськой жадничали и отдавали ее только друг другу.
Карьера Маруси шла в гору. Тони занимался картинами. У него были много выставок. Его приглашали в галереи многих стран. Он часто стал уезжать. Маруся грустила, они созванивались по несколько раз в день, и засыпали, болтая по разные стороны телефона.
Время неслось с быстротой тайфуна. Вот Маруся получила желанную шапочку и стала выпускницей колледжа. Тони заснял сияющую моську Маруськи со смешной кисточкой. Вот любимая Маруська серьезная и сосредоточенная выходит в деловом костюме из дома на работу, но забывшая надеть туфли.. А вот Маруська.. Опять Маруська. Тони снимал ее везде.
Сообщение пришло, как гром среди ясного неба: Маруся, умер Денис. Дора.
Маруся купила билеты в Москву. Она стояла на трапе и как тогда, боялась. Тони ее ждет. А она совсем не хочет от него уезжать.
В Шереметьево ее встречал брат. Осунувшийся.  Дора ждала дома. Постаревшая и маленькая. Похороны прошли тихо. Петра не было. Маруся позвонила Тони.
- Милый, мне надо будет остаться в Москве на какое то время. Доре совсем плохо.
- Я люблю тебя, Мери. Возвращайся.
Прибытие в Москве затянулось. Дора медленно шла на поправку. Прошло несколько месяцев, прежде, чем Дора вышла на улицу. Они с Марусей шли по Покровке. Дора остановилась и не отрываясь смотрела на вывеску. Маруся перевела взволнованный взгляд. Не может быть…. Это ее. Марусино фото. Но… Это фотографировал Тони.
- Не может быть, - Маруська шептала губами.
Она кинулась к дверям галереи. Не может быть. Тони поймал ее в свои объятия. Она целовала его губы, глаза, он целовал ее руки, ее всю. Они не могли оторваться друг от друга.
- Мери, я люблю тебя, выходи за меня замуж, - Тони достал коробочку с колечком….
Через месяц Маруську с Тони в Шереметьево провожала Дора в Нью-Йорк. Она не плакала, она улыбалась . Ведь через некоторое время она станет бабушкой.
Малыш потрясающе был похож на Дору. Его назвали Дэн. В честь русского деда Дениса. И Дора нежно обнимала внука. Теперь они вместе. Теперь она рядом и отдаст всю любовь этому маленькому мальчику, и ту, которую не успела отдать своему Денису….
Маруська и Тони нежно смотрели на сына. Теперь много фотографий уже Дэна, Маруськи и Доры украшали их дом. Смешные … Вот день рождение Маруси, Дэну три месяца, Маруська со смешной гримасой на лице уворачивается от струи Дэна, направленной ей в её божественный лоб, а вот Дора нежно берет Дэна, а он кусает ее за палец…
 У Тони была очередная выставка… Движение. Все его работы – это движение.. Оно вечно. И нельзя останавливаться. Ни в коем случае. Даже, если надо лететь через весь мир.