Приключения друзей. Продолжение

Лариса Клевцова
          Луна поднялась еще выше,  стало светло, как днем. На тропинке появились тени от высокой травы, которая росла по обе стороны узкой дорожки.
          Вскоре, друзья услышали какие-то непонятные шорохи, а за ними стоны и слабый голосок Тыквы. Они пошли быстрее, тропинка превратилась в широкую дорожку, и по ней катилась Тыква. Она опускалась с одной горки, и поднималась на другую, чтобы потом опять катиться вниз, и подниматься снова.
        - Эй, Огурец, что-то я ничего не пойму? – произнес Кактус.
        - А что тут понимать, наша Тыква превратилась в обычные детские качели, катается с одной горки на другую, и остановиться не может! Ведь она круглая, как мяч! – улыбнулся Огурец.
        - И как теперь мы ее будем спасать?  Она такая большая, раздавит и тебя, и меня, несмотря на мои колючки!
        - Ей твои колючки не страшны, с такой толстой шкуркой! А вот какой-нибудь камень, или большая палка могли бы пригодиться нам!
       - А она не треснет, если мы ее камнем ударим? – спросил Кактус.
       - А зачем нам ее бить, мы просто подставим камень,  чтобы она дальше не катилась, и все!
       - Так просто?
       - Не так просто, надо и на другой горке поставить какую-нибудь преграду! Я нашел толстую палку! Помоги мне, Кактус! Бери ее с одной стороны, а я возьму с другой!
       - Взял? Теперь, понесли на тропинку!
       - Тяжелая палка! – вздохнул Кактус, но крепко вцепившись в нее колючками, вместо рук, или усиков, как у огурца, пошел за другом.
        Они вышли на тропинку. Тыква катилась уже им навстречу. Быстро бросив палку на дорогу, Огурец и Кактус отскочили назад. Тыква, рыдая, наткнулась на палку, замерла,  и опять покатилась  вниз.
        - Огурец, ну почему ты ничего не делаешь? У меня уже кружится голова! Я вся в ссадинах! – стонала Тыква.
        - Госпожа Тыква, никто не заставлял вас преследовать нас! Это вам урок! – ответил назидательно  Кактус.
        В ответ были слышны только стоны Тыквы.
        - Да, не так-то просто  остановить круглый шар, с таким весом! – сказал Огурец, и обратился к Кактусу,  -  Опять поднимаем палку, и несем вниз!
        - Огурец, вы такой бессердечный! – услышали они слабенький голосок Тыквы, уже откуда-то снизу.
        Но, друзья, не останавливаясь, потянули палку дальше  вниз по тропинке. Тыква в это время поднималась на другую горку, и достигнув определенной высоты стала катиться вниз.
        - Кактус, все бросаем палку!- крикнул Огурец, заметив, что тыква, набирая скорость, несется на них,  быстро отпрыгнул назад.
         Но кактус не успел отскочить. Колючки зацепились за  палку, и тут на него налетела Тыква. Она перекатилась через палку, вместе с Кактусом, еще немного поднялась наверх, потом опустилась вниз, и замерла возле палки.
         - Ох! Ах! – стонала Тыква, приходя в себя.
         - Ах! Ох! – стонал Кактус, немного примятый, со сломанными колючками, но живой.
         - Кактус, ты как? Тебе тоже досталось? – спросил Огурец, подскакивая к другу.
       - Огурец, нет, чтобы даме первой оказать  помощь, а  вы бросились к этому колючему кактусу! – возмущенно сказала, немного ожившая  Тыква.
        - Тыква, если бы вы не подслушивали чужих разговоров, то спокойно сейчас дремали у себя на грядке! –  ответил Огурец, осматривая Кактус.
       - Мне, быть может, тоже захотелось найти свою страну Счастья!
       - По-моему, на нашем огороде, вы выглядели совсем не бедной и несчастной! Вы растете все лето! Вас не срывают в младенческом возрасте, чтобы закупорить в стеклянную банку!
        - Вы, Тыква,  сидите не в горшочке, и свои плети вольны пускать, куда захотите! – поддержал Кактус своего друга.
        - Тише! – неожиданно прервала разговор Тыква, - Слышите, какой-то хруст?
        Все замолчали, и в ночной тишине послышался странный звук, как будто кто-то ломает ветки.
        - Это дикий кабан! – с ужасом в голосе, произнесла тыква, - Он нас всех растопчет и съест!
        - Откуда здесь взялся кабан? – удивился Огурец.
        - Надо было не спать на грядке, а слушать, что говорят люди!
        - И что же вы услышали?
        - Услышала! Все услышала, и про стадо диких кабанов услышала!
        Странные звуки стали приближаться к тропинке, на которой стояли друзья.
        - Ну, что же, поверим Тыкве! Прячемся в кусты! – сказал Огурец, и побежал вперед.
        За ним устремился Кактус, на ходу поправляя сломанные колючки.
        - Подождите меня! – закричала Тыква, - Я не могу так быстро катиться! У меня еще кружится голова, мне очень плохо! Не оставляйте меня!
        - Тыква, это из-за вас, мы попали в такую ситуацию! Поэтому, молча, катитесь за нами! – отрезал Огурец, но неожиданно, кто-то сильным ударом сбил его с ног и он, пролетев над землей несколько метров, скрылся в темноте.