Треснул дядин колпак?

Индрик
Треснул дядин колпак?

Когда поэтам удаётся в порыве творческого вдохновения выразить в стихах чистую правду, близкую к истине, или интуитивно сплести из слов строчки, в которых присутствует Божественный смысл, то делают они это не благодаря, а вопреки господствующему Мировоззрению, насаждаемому современными пастухами земного человечества. Просто их устами, как устами младенца, в этот момент глаголет Истина, которую они умом не понимают, но значимость которой они могут ощущать Сердцем.
 
В качестве примера можно взять песню Игоря Талькова «Дядин Колпак», припев которой содержит интригующие слова: «треснул дядин колпак, треснул только ветер подул, и стало ясно дядя был не дурак, дядя всех нас надул».
Каков же тайный  смысл этого припева? О каком колпаке и о каком дяде идёт речь?

Из контекста песни следует, что Игорь Тальков пел о колпаке советской идеологии. Не понятно, правда, почему колпак остался целым и невредимым, ведь от былой идеологии, казалось бы, ничего не осталось?
 
Однако глубинный смысл слов о колпаке гораздо серьёзнее того, который вкладывал в них Игорь Тальков, пользуясь главным образом своей прекрасной природной интуицией.
И прежде всего надо сказать о главной причине всех бед человеческих последних двух тысячелетий – человечество в своей жизнедеятельности опирается на ложную систему Мировоззрения – Монизм. Первоначально это был Духовный Монизм в виде Монотеистических Вероучений, которые внедрили в сознание людей вместо исконных народных (языческих) Религий. А в последние несколько веков мировоззренческий монизм принял самую уродливую форму – это материализм.
 
Поэтому если говорить о колпаке, то для Духовного зрения всех нас – каждого в отдельности, всей России и человечества в целом – таким духовным колпаком является колпак ложного МОНИСТИЧЕСКОГО Мировоззрения (Миропонимания), который не даёт нам увидеть, понять корни наших проблем.
 
В отличие от всех ныне существующих пропагандируемых и тиражируемых видов знаний, которые в своей основе являются кратковременными и искусственными – придуманными геноидами (гениальными идиотами) - учёными людьми с безжизненным антириродным сознанием, существует система природных знаний, вечно пребывающих в Уме Творца и называемых Сокровенными.
Только Эти Знания позволят снять, наконец-таки, "дядин колпак" Мировых кукловодов и из мировоззренческих коридоров современной самоубийственной цивилизации ("коридоры кончаются стенкой") и попасть в тоннель Жизнеутверждающего Мировоззрения Творца ("а тоннели выводят на свет").