Нить времени

Геннадий Андреев
Я видел эту нить времени. Она была резиновой. Она соединяла две оси, две перпендикулярных оси. Я не знал куда они вели, что из себя представляли. Но я их видел. И видел само время. Как оно может растягиваться. Со студенческих лет я чувствую время, я делил время на наше и не наше. Наше - это то - с секундами и минутами, по которым утекает наша жизнь. Но я видел и другое время, миг которого может быть чем угодно, и часом, и столетием. Его я назвал не наше время. Я не знал как его назвать, но мне казалось что оно чьё-то, что оно даётся взаймы. Со школьных лет нам упорно говорили, что если где-то прибыло, то где-то убыло. А если это океан? А если капля океана, ведь океан от этого не станет меньше. И применимо ли это к океану. А может капля и океан едины, и капля - это тоже океан, но в другой форме, которой кажется что он капля. И когда я попадал в резонанс, когда я входил в нить времени, она растягивалась и могла длиться и длиться. И я волен был остановить и повернуть время вспять. Не надолго, совсем не надолго, но если надо было спасти. И если мир шёл мне навстречу, а может это мир, хотел кого-то спасти, и спасал через меня. Спасти, как не прост этот вопрос. И как трудно применить это к себе, да просто пожалуй даже невозможно.