про Конец Сказки

Роман Гордиенко
Присказка:
Она была очаровательной, грациозной, милой, молодой и наивной.
Он был последовательным, напористым, упрямым ... и влюбленным. Он опекал ее повсюду, дарил цветы, посылал пламенные СМС-ки, ждал-провожал, читал стихи и признавался в любви. Он прошел через трудности и время, он добился своего и заслужил свое счастье. Он получил ее в свое распоряжение!
Там-тадам - свадьба!! По-усам-текло-в-рот-не-попало...

Большинство сказок на этом заканчивается, мелькает последняя страница и идут титры "тираж...издательство...подписано в печать"...
У нас все наоборот. Наша сказка начинается именно с этого места.

Сказка:
На следующий день после свадьбы жизнь продолжается. Она действительно не кончается на свадьбе, знаете ли. Хотя  по непонятным причинам об этом принято помалкивать. Наступает утро, второе-третье, рано или поздно рассеивается горячий туман пламенных чувств и приходят будни.
Контраст со вчерашним днем бывает столь разительным, что немногие уцелевшие нервные клетки начинают нервничать в размышлениях "шо такоэ?!"
Для него, после длительного периода романтических ухаживаний, мандражирования и пылания, наконец все закончилось и более-менее вставлено в пазы, по месту стояния. Вот, на расстоянии вытянутой руки Она. Она никуда не денется и принадлежит ему всецело, по праву принадлежит, между прочим! Гормональная атака постепенно сошла на нет, всякие адреналины, окситоцины и прочая химическая шняга выветрилась и наступило похмелье. Службы и органы, так яростно и аккордно доселе насыщавшие кровь химической хренью, посмотрели на свои мозоли и разбежались по отпускам и больничным. В его организме наступило затишье. Настала тихая ленивая сиеста, семейные трусы в цветочек, один носок на кухне, другой в корридоре, газета, телевизор, диван...

В противоположном организме поселяется недоумение. "Шо такоэ?!" - нервничает ее организм. Ее замешательство можно понять, ведь до недавних пор все бушевало, переливалось красками и через край - а тут вдруг такой контраст. Ее сердце бьется ровно, эндорфины, окситоцины и прочая химическая хрень ритмичными порциями вбрасывается в кровь, фурычит и не находя выхода накапливается. Красочная свадьба, с которой все так замечательно начиналось, похоже уже позади. Организм, настроившийся на долгий полет, после взлета начинает подозревать, что его обвели вокруг пальца. Уши не закладывает, пилот курит, забросивши босые ноги на приборную панель и по всем признакам ничего волшебного больше предлагать не собирается. По всем признакам жизнь заканчивается так и не начавшись, по всем признакам вместо блестящего трансконтинентального лайнера, судьба ее забросила на тишайший рыбацкий баркас, да к тому же неспешно бороздящий заштатное болото. Вместо восхитительного полета над облаками, роскоши закатов и восходов, коньяков от "дьюти фри" и икры ярко-красного цвета - вялое и вязкое скольжение, комары и пиявки, спёртый и влажный воздух, и запах, запах!..

На контрасте ожиданий и действительности, на острие химической зависимости, на фоне относительной индифферентности супруга, перед лицом перспективы, наступает прозрение и тихая паника. Ей хочется жить! Она только-только начала юзать все отпущенное ей химическое великолепие, только-только приобщилась к циркулирующим в крови химическим ништячкам, в ней только-только заиграл хмель, а праздник взяли и выдернули из-под нее как циновку, самым вероломным образом и помимо ее согласия. Даже святая восстанет и возропщет от такой несправедливости жизни! А героиня наша совсем не святая. И это надо подчеркнуть!

Рано или поздно, в меру отпущенных ей сил и средств, преодолевая вязкое сопротивление обычаев и стихии, сморщив суеверия и совесть - лапками-лапками - наша героиня мало-помалу трогается с места и набирает разгон...
Впереди горизонты, попутчики и извозчики, утробное урчание и упругие струи, горячие дыхания и пушистые крылышки, впереди вся проектная мощность отпущенная ей щедрой природой!

А что до него...
Неудобно конечно получилось, но! Но он использовал весь свой ресурс, все заложенные возможности, весь потенциал, в первой части нашей сказки, выдохся в присказке, которую люди недалекие приняли за полный объем сказки. Ничего личного - просто сказка у них не совпала по фазе!