Путь потерь и приобретений

Светлана Грабовская
Жизнь это череда потерь и приобретений.
Кто-то грустит о потерях, кто-то радуется приобретениям.
Есть те, кто приобретают – потеряв.
И что бы не произошло, главное понимать, что это только начало.(с)
 

Череда потерь - путь к началу. А в начале всегда есть цель - изменить любыми средствами свою жизнь с черной полосы на белую, с мокрой на сухую, с колючей на цветущую...
Что необходимо для того, чтобы выйти из состояния, в котором ты, сбитый с пути, лежишь, полный отчаяния и безверия? Одним достаточно слова, другим - пощечины, третьих назвать трусами, четвертых... Да просто дернуть себя за волосы и поднять с приказом:
"Вставай, дурех/-а! Жизнь еще не кончается! До последней капли в Сердце она еще течет!"

Жизнь течет... Она течет как водичка из крана.
Открыл кран и полилась теплая вода, которая согрела руки и передала приятное тепло Сердцу.
Полилась горячая вода и... обожгла Душу.
Полилась питьевая, и ты с наслаждением ее пьешь. Пьешь как источник Благодати. И Душа, и Сердце радуются:
"Как хорошо! Хо-ро-шоооо!"

Жизнь течет как Время...
Астрономы говорят, что во Вселенной нет Времени. Не правда! Даже в безграничном вселенском пространстве Время течет по своим законам, которые нам не понять, но в котором мы, как мелкие винтики в огромном механизме (подобно мелким винтикам в наручных часах) важны своим участием для укрепления небесных устоев. Мы укрепляем материальный мир и укрепляемся сами, чтобы с закаленными силами могли продолжать свой житейский путь.
Время - это путь перемен, где через минуту ты счастлив, через другую - подавлен, через десятую - мертв, еще через промежуток - возрожден...
Время - это белая полоса в темном неизведанном и опасном пространстве.
Время - это Свет, к которому стремится все живое, укрепляя в себе силу и надежду, что там, через минуту, час, день, месяц будет все ХО-РО-ШО!

Жизнь без потерь - Мечта...
Но мы часто теряем то, что приобретаем, стало быть в купе всего мы теряем и Мечту...  Фактор потерь присутствует в нашей Жизни на каждом шагу. Он говорит о том, что нет вселенских Бюро находок, где могли бы вернуть из прошлого утраченное. Фактор потерь не просто говорит с нами, показывая очевидное. Он пронзает сознание яркой вспышкой понимания, что мы слабы беречь бесценные дары Жизни.
Фактор потерь часто разбивает сердца... Лишь Время с Любовью позволяет сердцам пережить прошлое, чтобы наполнить вечные чувства новой силой, чтобы жить и идти по пути перемен среди потерь.

Мудрецы говорят, что там, где Сердце не рвется - не было Любви. Печальная правда для тех, кто любит... Однако теряя, мы, любящие, приобретаем! Приобретаем ценящих бесценные моменты Жизни и Благодать, идущую любвеобильным потоком к руке, сохраняющей Любовь.
Теряют те, кто отвергает Любовь, кто не впустил ее в оккупированное цинизмом, черствостью, безнравственностью Сердце, кто не имел Любовь в нем... Они теряют не просто Жизнь. Они теряют силу по земному пути к Свету... Изматывая и обессиливая душу, их глаза, слух и жаждущее наслаждения тело ищут источник приобретений, но находя, не разумно теряют, ибо там, где отвергнута Любовь, работает фактор потерь...

Но чтобы ни случилось на пути потерь и приобретений, мы знаем:
"Это начало начал!"
Ибо любящим сердцам все небесное содействует ко благу!


Светлана Грабовская_Ангелус - "ДЫШИ"