Вечные проблемы или нормальная жизнь?

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом.
Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство…
Далай-лама


    Все прекрасно понимают, что мы живем в мире, сотканном из тревог и беспокойств. Все  в какие-то периоды жизни боятся  заболеть или  увольнения с работы, расстраиваемся при появлении лишних килограмм и морщин под глазами, беспокоимся о близких и детях, ломаем голову о причинах плохого настроения начальника и любимого человека. Мы слишком много беспокоимся.

    Чем младше возраст и ранимее душа, тем больше причин для наших тревог. Постепенно приходит опыт, закаляется характер и выясняется, что стоящих причин для беспокойства на самом деле не так уж и много. Некоторые называют это мудростью. СтОит немного облегчить этот процесс и составить для себя список вещей, о которых точно не стоит беспокоиться.

    Например возьмем вот этот вопрос: Что подумают обо мне другие?

    Оооо, это самый популярный вид беспокойства, который подстерегает нас на каждом шагу. Перед каждым необычным или важным поступком мы остерегаемся осуждения близких или даже совсем незнакомых людей. У некоторых , особо впечатлительных особ, этот страх приводит к тому, что надев новый яркий шарфик, они покрываются холодной испариной, представляя, как все пассажиры метро только и делают, что рассматривают их, думают о них и злорадно перемигиваются за их спиной.

   Оставьте это! Никому до вас нет никакого дела, а если и есть, то это их проблемы. Вы взрослый человек, самостоятельно принимаете решения и несете ответственность за их последствия. Не давайте чужим мнениям формировать вашу жизнь, так как пытаясь соответствовать чьим-то мнениям, вы потеряете самого себя……..
240513G.T.