Сказки Феи Снов. Глава 5

Таня Минченко
(рисунок автора)

Сказки феи Снов
Глава пятая
Слёзы Феи Дождя
Сказку с иллюстрациями можно посмотреть здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post362672632/

- Сегодня я не могу рассказать тебе сказку, - сказала Фея Снов.
- Почему? - удивилась Машенька.
- Я должна лететь в Волшебную Страну Эльфов. Наша принцесса Феечка Дождя загрустила и плачет дни напролёт, а когда она плачет, в стране идет дождь. Жители устали от ливня и позвали меня помочь развеселить её.
Возьми меня с собой, милая фея, я не помешаю.
- Ну, хорошо.
Фея Снов взмахнула волшебной палочкой и в тот же миг Машенька превратилась в Фею Карамели, ещё один взмах и наши феи очутились в Заколдованном лесу. Дождь лил уже неделю, тоненькие крылышки фей и эльфов намокли, никто не летал, жители прятались по бутонам, но и там было сыро и прохладно.
Фея Карамели схватила лист берёзы и накрылась им как зонтом.
- Жалко, что мы не сообразили захватить зонты.
- Здесь ими не пользуются, - объяснила Фея Снов. - Это только в Стране Зонтов всегда идёт дождь, в Волшебной Стране Эльфов дождь идёт редко, только когда Феечка Дождя плачет. Она принцесса, дочка Короля эльфов, поэтому плачет редко и успокаивается быстро, её есть, кому развлечь, но сейчас случилось что-то странное, принцесса не может остановиться, скоро в стране будет потоп, если она не прекратит реветь.
Они пошли к королевскому дворцу. Их встретил озабоченный король:
- Наконец то! Помогите, иначе быть беде.
Фея Снов взмахнула волшебной палочкой и тут же во дворец слетелись всевозможные сны:
- Выбирай любой, - ласково сказала Феечке Дождя Фея Снов.
- Вот этот, - ткнула малюсеньким пальчиком феечка и в тот же миг уснула.
Король с облегчением вздохнул, но не прошло и пяти минут, как феечка проснулась и принялась плакать с новой силой. Серебристые крылышки уныло повисли, золотистая крошечная головка поникла, маленький мокрый носик уткнулся в плотно сжатые кулачки, послышались громкие рыдания и всхлипывания. Хлынул такой ливень, какого в Волшебной Стране Эльфов не видели сроду.
- Да, что же это такое! - Король сам чуть не заревел, он схватил полотенце и повязал им голову, - я больше не могу, усыпите меня!
Фея Снов сжалилась над ним и навеяла самый спокойный сон.
- Хватит реветь! Давай играть, - вдруг предложила Фея Карамели.
- Играть, - удивились придворные?
- Играть, а что в этом необычного, все дети играют?
- Дети? - ещё больше удивились придворные.
- Дети, - ответила Фея Карамели, и я и Феечка Дождя - две маленькие девочки и хотим поиграть, - она достала волшебную палочку с карамелькой на конце, взмахнула маленькой ручкой, и на столе появились волшебные шашки из белого и черного шоколада. - Ходи, фея Дождя, ты будешь играть белыми.
Девочки увлеклись, и не прошло и пяти минут, как все шашки были съедены. Дождь стих, придворные тихо шептались.
- А побежали в сад, - предложила Феечка Дождя, - и девочки устремились в сад.
- Давай играть в куклы, - сказала Фея Карамели, - неси своих кукол.
- А у меня нет кукол, - Феечка Дождя накуксилась и опять приготовилась реветь, начал накрапывать мелкий дождик.
- Было бы, о чём реветь! Мы сделаем кукол сами. Ну, вот смотри, берём пучок соломы, сгибаем пополам, перевязываем верёвочкой, видишь? Получилась голова и юбка.
- Здорово! - Феечка Дождя захлопала в ладоши, - ты настоящая фея!
- А теперь просунем между соломинок веточку, это будут руки, привяжем верёвочкой, вот так, крепко-крепко, перевяжем ещё раз на талии, и вот простая куколка и готова, давай, сделай себе такую же.
Феечки сделали ещё одну куколку, потом ещё и принялись играть.
- Что это они делают, удивлялись придворные?
- Разве вы забыли, как сами играли, когда были маленькими? - спросила Фея Снов.
- Это было так давно, мы уже не помним, что были когда-то детьми, в Волшебной Стране Эльфов дети рождаются раз в тысячу лет, Феечка Дождя единственный ребёнок в королевстве.
- Не удивительно, что она плачет, ей просто не с кем играть.
- А давай играть в прятки, - донёсся из сада звонкий голосок.
- А как это?
- А я тебя научу, ты прячешься, я тебя ищу.
 Вышло вечернее солнце и улыбнулось девочками:
- Привет, давно не виделись, - закричало оно и засверкало золотистыми лучами.
- А давай покачаемся на качелях, - предложила Фея Карамели.
- У меня нет качелей, - Феечка Дождя опять наморщила хорошенький носик и, только хотела было опять заплакать, только на ясном небе стали собираться тучки, как она услышала:
- Не беда, мы будем качаться на былинках.
Феечки звонко рассмеялись и стали качаться на былинках, тучки тут же рассеялись, словно их и не было.
- А у тебя есть скакалка?
- Нет, - феечка Дождя надула губки, небо нахмурилось.
- Не беда! - Поспешила успокоить её Фея Карамели, - мы сорвём по гибкой травинке и будем скакать часы напролёт, смотри как это весело, - и Фея Карамели начала скакать перед глазами Феечки Дождя.
Девочки играли весь день и весь вечер, они и не заметили, как в Волшебной Стране Эльфов спустилась ночь.
- А побежали наперегонки вон до того говорящего тюльпана!
- До того, на котором сидит зелёный светлячок?
- Да.
- Пора расходится по домам, - сказала Фея Снов, - уже поздно, прощайтесь девочки.
- Ты будешь прилетать ко мне в гости? - спросила Фею Карамели Феечка Дождя.
- Я бы с удовольствием, но это от меня не зависит, разве только во сне.
- Тогда встретимся во сне?
- Обязательно встретимся!
И... Машенька снова очутилась дома в ту же секунду, что и исчезла.
 - Мама, - закричала она, - я подружилась с феечкой Дождя.
- Дружба - это прекрасно! - ответила мама, а какая она, феечка Дождя?
- Я сейчас покажу тебе, - и Машенька принялась рисовать новую подружку.
(Рисунок автора)

Продолжение: http://proza.ru/2013/09/29/1107