Семья Семёркиных

Анна Самойлова Барнаул
Сценарий сериала для лототронщиков.
1-й эпизод

Отец
Мать
Сын – Вовка
1 дочь – Света
2 дочь – Надя
Старший грузчик
грузчики


ИНТ. КВАРТИРА. ДЕНЬ.

Обычная квартира. Диван. Напротив него телевизор. По телевизору идёт футбол. Отец сидит на диване и смотрит телевизор.

ОТЕЦ
(Эмоционально размахивая руками)
Ну, куда ты? Пас давай! Слышишь, давай пас! Ну, ты!.. Мазила!..

Входная дверь открывается. Входит сын ВОВКА. Он пришёл из школы. Скидывает ранец около двери и садится, словно втекает, на диван.

ВОВКА
(уставившись в телевизор)
Какой счёт?

ОТЕЦ
(не поворачивая головы)
По нолям пока.

Открывается входная дверь. Входят сёстры-близняшки СВЕТА И НАДЯ. Переговариваясь между собой они проходят в свою комнату.

СВЕТА
(Наде, кивнув на брата с отцом)
Болельщики.

НАДЯ
(Свете с ехидной усмешкой)
Потерянные для общества люди.

Отец с Вовкой не обращают на них внимания.
Звонит телефон. Отец, не отрывая глаз от экрана, берёт трубку и подносит её к уху.

ОТЕЦ
(продолжая болеть)
Да, любимая. Работа? Хорошо. Я рад!

(откидывает трубку и подпрыгивает со словами)
Гол!

Звонок в дверь. Никто из детей не реагирует. Отец одним глазом в телевизор, открывает дверь. Его отстраняют молодые крепкие грузчики. Они вносят в дом лототронное оборудование и устанавливают его, не обращая внимания на папу и на его попытки выяснить, кто они такие, что и зачем принесли в дом?

Когда аппараты установлены, СТАРШИЙ ГРУЗЧИК суёт папе планшетку с документами и просит расписаться в получении груза.

Отец возмущён.

ОТЕЦ
Кто вы? Что это?

Старший грузчик показывает отцу планшетку с документами.

СТАРШИЙ ГРУЗЧИК
(спокойно)
Ничего не знаю. Фамилия ваша. Адрес ваш. Все вопросы к менеджеру госпоже Семёркиной. Вот инструкция к оборудованию.

Инструкция выводится на экран (для зрителей), там надпись:

«Проводить лотерею каждое воскресенье в десять утра»

Грузчики уходят, а папа смотрит на лототронное оборудование.

Дверь открывается. Входит МАМА.

МАМА
(радостно)
О! Уже привезли? Оперативненько!

Отец поворачивается к маме. Он в бешенстве и жаждет получить ответы на свои вопросы.

ОТЕЦ
Я жду объяснений!

МАМА
Я же тебе звонила! Я нашла работу! Теперь наша задача каждое воскресенье запускать в десять утра лототрон!

Камера меняет фокус и переключается на Вовку, который подпрыгивает на диване

ВОВКА
(радостно)
Гол!

Финальная заставка.