Цветы и Надежда

Илья-С Шаги-Мерданов
     Живет в одной глухой сибирской деревушке уже немолодой  перень.Как его зовут ,наверно мало кто знает, сельчане,еще подростком, прозвали его Ландышем,он постоянно,когда волнуется, напевает и насвистывает мелодию из песни "Ландыши". Служил в армии  водителем, а после демобилизации остался  в родной деревне и как-то чудом,после развала колхоза, ему достался грузовик-самосвал,единственный на всю деревню. Ландыш безотказно помогал сельчанам  по вывозке дров,сена и прочих грузов,он также часто ездил в райцентр,выполняя поручения,покупал продукты, медикаменты,а обратно,подъезжал к вокзалу,ждал Новосибирскую электричку,подвозил пассажиров в попутном направлении.
    Был конец мая месяца,сегодня на перроне вокзала,Ландыш,слегка насвистывая свою любимую мелодию,ожидал прибытие электрички.Приехала его подруга Роза,она же, без пяти минут выпускница Обласного Аграрного универститета, будущая ученая-агроном. Роза в меру красивая,умная девушка,как обычно решила попроведать,перед госэкзаменами своих  уже,преклонного возраста родителей.
    Ландыш помог Розе сесть в кабину самосвала и поехали домой. Расспросив у своего жениха последние новости,Роза решила похвалиться перед своим женихом:
  - Защитила последнюю курсовую работу по фермерскому хозяйству,следующий раз приеду уже с дипломом!
     Так за разговорами проехали полсотни километров. В деревне приезд Ландыша из райцентра всегда встречали как не большой праздник, а приезд Розы как двойной.
     Пока Ландыш отчитывался перед сельчанами покупками по заявкам,Роза тут же поделилась со своими планами:
  -Закончу учебу, я подниму наше село из разрухи! Будет работа и заработки  и хорошая дорога,в первую очередь открою магазин.   На лицах сельчан появились улыбки и заискрились глаза...
  На другой день,Роза уезжала обратно в город,деловито сидя в кабине самосвала,в адрес    сельчан произнесла:
    -Дом моей бабушки  переделаем под магазин,а вон там,показывая в обратную сторону,  будет коровник пока на 50 голов. 
  Увидела в зарослях бревна и остов пилорамы,обращаясь к Ландышу распорядилась:
 -Пилораму отремонтируй,бревна ошкури ( сними  кору),пригодятся!...
Ландыш завел машину и тронулись в путь.
   Одна из провожавших сельчанок,глядя в след машины,  произнесла:
-Цветы и Надежда наши.
Интересно  посмотреть на эту деревню,через лет  пять ,пока еще есть  Ландыш и Роза.

Шагимерданов. Окатябрь 2013 год.