2 октября день-застолья!

Игорь Степанов-Зорин 2
Сегодня богема на всей территории бывшего СССР отмечает день застолья.
Видимо этот день утвердили для того что бы поднять всем настроение во время осенней ненастной поры?

В бывшем стрелецком городе Уфе. Который ныне все сильнее нашпиговывают бывшими кочевниками  из районов и аулов .
 Не только в криминальных группировках , но и среди назначенцев в калифы из числа националов  сегодня все дружно сядут за стол.

Давно минули те святые времена когда башкиры кланялись русским и русские им в ответ.Когда Коран запрещал изображать -потомкам кочевников людей-как на картинах так и в рисунке.Те дни когда до 1919 года у них не было не только композиторов, но и письменности.-Которую изобрёл для них  татарин  и поэт  Мажит Гафури.
Теперь уже  почти  никто из чинуш рождённых далеко от Уфы и не вспоминает что капля спиртного оскверняет мусульманина.Так рассказал- мне былой уфимец  председатель центра белорусской культуры в Башкортостане по фамилии Романович.

А его друг председатель греков Христодуло сам наблюдал как этот день проводится в  Уфе на деле и рассказывал про то  примерно так.

Мы греки народ не богатый потому поставили на стол побольше свинины и украинской горилки выбрали   из знакомых башкир массовика затейника.С учётом того что приехавшие к нам башкирские баи чиновники свининой брезгуют.
Но они сказали что на халяву и уксус сладок.Моментально съели всё.

Греки надеялись что хоть они чтут Коран и пьянствовать не станут.
И в этом вышла промашка.
Оказалось что им дорог не Коран, а памятник  каторжнику сподвижнику Емельки Пугаячёва разбойнику судя по всему  Салавату  Юлаеву за который выпили по полной. Потом какой то глава района сказал наш массовик-затейник--Инсаф! Скажи тост.
Поднялся наш знакомый  грекам   здоровенный не бритый джигит лет за 57 и говорит.-Давайте выпьем!О молодец Инсаф хороший тост сказал.

Прошло очень мало времени. Внуки кочевников опять теребят Инсафа скажи тост!
-Давайте выпьем!-О молодец Инсаф хороший тост сказал хвалят его все чиновники из районов.
Через некоторое время прибывшие обращаются к  лидеру  греков Башкортостана.-Антонио скажи тост.
Встаёт Антонию который приготовил стол и к тосту готовился  и заготовил очень красивый и красочный тост, поднимает бокал, наполненный горилкой и после  молчания произносит.
-Мы собрались за этим интэрноциональным столом что-бы!
Нет дорогой, не так ИНСАФ  скажи  тост!..............

Так давайте же помнить дорогие мои друзья мастера пера
 думать  о том что бы мы всегда умели выделять главное звено в сложном процессе жизни и что бы длинные произведения и речи никогда не мешали бы весело проводить  -"День застолья!"-И другие   торжества.