Русская женщина

Ольга Барсукова -Фокина
  В России мужчины, в большинстве своем, мечтают о покорной, услужливой, мягкой жене (восточного типа).   Они, отчего-то считают, что женщина это безмозглое, глупое,  красивое существо, которое только что и способно  ублажать мужчину, рожать, молчать, тянуть на себе все хозяйство  и заглядывать  мужу в рот. На большее, ее способностей и ума не хватает.
    Может восточные женщины именно такие, потому, что их к этому готовят с рождения. Но там и отношение к женщине другое. Ее никогда не оставят одну. разводы на Востоке очень редки. И даже если это произошло, она знает, что у нее есть семья, которая, как стена защитит ее от всех невзгод. Она рожает детей, следит за домом и мужем.
  В России  же женщины   "пашут" с утра до ночи, и дома и на работе. Они умны, красивы, рассчитывают только на себя, потому, что знают, что в любой момент мужчина может уйти к другой, более молодой и красивой, и не вспомнить  ни о бывшей жене, ни об родных чадах.   Они  везде успевают и не ноют по любому поводу, зато радуются любому пустяку, например пятерке принесенной ребенком из школы, улыбке, солнцу, новому дню. То, что  муж пришел с работы раньше и не пьяный.
    Зато мужчины, с каждым годом становятся все капризнее.   Приходя, домой после рабочего дня, точно такого же, как и у жены, они падают с газетой и бутылкой пива на диван и заявляют «устал, как собака, я отдыхаю, не мешай мне, убери детей, они шумят». Через пять минут они кричат – «Ужин готов? Как нет? Я хочу есть. Неужели нельзя было накрыть на стол  сразу, как я пришел?». Поев, ворчат, что еда была либо не доварена, либо пересолена, а жена неумеха,  растрепа и лентяйка. Дома совершенно нет покоя, внимания и поэтому они идут к другу смотреть футбол или поиграть в покер, или заводят себе любовницу. Вариантов много. Нужен отдых и душе и телу.  А утром они требуют чистую выглаженную рубашку, носки и  горячий завтрак. Уходят на работу, громко хлопнув дверью, а вечером начинается «круговорот воды в природе».
    А женщина крутиться как белка в колесе: стирает, гладит, готовит, убирает, красится на ходу, но хорошо выглядит даже после секундной «покраски», одевает, кормит, провожает детей в садик, школу и бежит на работу, напевая на ходу под нос любимую песню.
    Поэтому русские женщины  в последние годы, все чаще выбирают развод, либо рожают ребенка "для себя". Институт брака вымирает. Разводов больше, чем свадеб, и на 80% инициаторы - женщины.
Может, мужчинам пришло время задуматься над этим, а не выдумывать удобные "гражданские браки", "гостевые браки", и.т.д? Может, пришло время брать ответственность на себя, а не перекладывать ее на хрупкие женские плечи?
Ведь чтобы женщина могла себе позволить быть слабой, мягкой и веселой, она должна быть уверена в своем мужчине, в успешном завтра своих детей и себя!