В продолжение темы процитируем некоторые фрагменты из работы "О духе" http://www.philosophystorm.org/page/446
"Нервная клетка имеет два состояния, характеризующиеся разным электрическим потенциалом: возбуждение и покой. Это аналог выбора ДА-НЕТ в ячейке записи компьютера. Потенциал клетки в состоянии возбуждения и покоя отличается на величину порядка 100 милливольт, что может с успехом быть использовано для записи и передачи информации. Что же касается быстродействия, то мозг явно уступает даже самому простому персональному компьютеру. Типичное время изменения потенциала в нервной клетке составляет одну миллисекунду. Это непомерно много с компьютерной точки зрения. Передача информации по нервным путям с учетом задержки на 1 миллисекунду в каждой клетке приводит к скорости передачи информации не более 100-140 м/сек.(360-500 км/час). В компьютере же сигнал распространяется с максимальной возможной скоростью – скоростью света (т.е. ~3000000 км/сек). Т.е. мозг работает примерно в 1000000 раз медленнее любого компьютера."
В работе "Перезагрузка №2" http://pritvor.kz/pridel/pritvor/razm/502-p2.html представлена приблизительная формула квантования скорости света Сi=Con
Где: i= 1,2,3… - индекс масштаба Со = 3*10Е8 м/сек – скорость света в вакууме
n= 1,2,3… - показатель степени
Подробное описание квантования энергетических масштабов произведено в работе "Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/1789
Напомню:
1)Масштаб А(0), т.е. атом - скорость света 10Е8м/с (рассматриваем только порядки)
2)Масштаб В(0), т.е. шаровая молния (или НЛО) - скорость света 10Е16м/с
3)Масштаб С(0), т.е. жидкое ядро планеты - скорость света 10Е24м/с
4)Масштаб Д(0), т.е. звезда красный гигант (наша солнечная система) - скорость света 10Е32м/с
5)Масштаб Е(0), т.е. галактика - скорость света 10Е40м/с
Теперь перейдем в минус первый жизненный мир.
Масштаб Е(-1) соответствует нашему масштабу А(0) и в нем также скорость света равна 10Е8м/с. По вышеприведенной формуле рассчитаем скорости света в минусовых масштабах.
Получаем:
1)Масштаб А(-1), т.е. атом (-1)-го жизненного мира - скорость света 40м/с
2)Масштаб В(-1), т.е. шаровая молния (или НЛО) (-1)-го мира - скорость света 1580м/с
3)Масштаб С(-1), т.е. жидкое ядро планеты (-1)-го мира- скорость света 63000м/с
4)Масштаб Д(-1), т.е. звезда красный гигант (СС) (-1)-го мира - скорость света 2500000м/с
5)Масштаб Е(-1)=А(0). Скорость света 10Е8м/с
Итак, в нашем (0)-ом мире мы пока знаем, что скорость света, как проявление энергетического масштаба А(0), является максимальной. Сейчас не будем философствовать на тему, распространяются ли гравитационные взаимодействия между периферией и центром галактики с такой же скоростью или нет. Понятно, что нет: это нетрудно представить по тому, сколько времени уходит на то, чтобы свет от ядра галактики достиг периферии. То есть, порядком в галактиках управляют гравитационные электромагнитные взаимодействия, распространяющиеся со скоростью 10Е40м/с.
Следовательно, мы пока передаем информацию со скоростью минимального энергетического масштаба нашего мира. Если (-1)-ый жизненный мир оперирует информацией на уровне нашего развития, то и он должен использовать скорость А(-1) энергетического масштаба. Мы получили приблизительную скорость 40м/с. В статье "О духе" говорится о скорости 100-140м/с. Учитывая грубость рассчетов, видно соответствие подобных рассуждений, что является косвенным подтверждением принципа квантования жизни и вывода о том, что оператор сознания находится вне человека ("Сознание. Часть1" и "Сознание. Часть2").
Пояснение: 10Е8, 10Е16 и т.д. означают десять в восьмой, десять с шестнадцатой и т.д. степенях.
P.S. Кстати, когда писал данную работу, появилось сообщение о том, что в России перестанут наконец-то обращать внимание на НЛО:
"Минобороны России не будет контролировать неопознанные летающие объекты (НЛО). Как заявили в Главном испытательном космическом центре им. Титова, ведомству предстоит решать задачи на Земле и возле нее.
Сергей Бережной, помощник начальника Главного испытательного космического центра имени Титова: «Для борьбы с внеземными цивилизациями мы пока еще не готовы, и задача нашему центру не ставилась. На Земле много проблем и около Земли».
Главный испытательный центр имени Титова занимается управлением большинством отечественных космических аппаратов военного, научного и социально-экономического назначения. Ежедневно круглосуточное дежурство несут около тысячи сотрудников организации, чтобы обеспечить управление российской орбитальной группировко
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/669016/#ixzz2ga9sFhpP "
http://www.ntv.ru/novosti/669016/