Настоящая жизнь - полет

Игорь Ко Орлов
Ты подготовился к нему.
Все системы работают исправно.
Ты уверен.
Взлетная полоса. Разгон. Отрыв. Взлет. Полет. Плавное приземление.

В полете наилучшим образом выражена метафора Богочеловеческого - главной духовной основы активности человека, его творчества.

Твоя готовность, твой разгон - человеческое. Ты разгоняешься вперед, чтобы взлететь.
Сила аэродинамики, которая поднимает тебя и держит в воздухе - Божье. Ты доверяешь ей и наслаждаешься полетом.

Ты мечтал о нем?! Вот он!
Ты в нужном воздушном коридоре, на нужной высоте и скорости. И турбулентность уже не страшна.
 Человеческое и Божье вместе!
Это мощь, которую не остановит никто.

Полет - не разовое явление, не взлет и падение.Это подготовленный взлет, сам полет и правильное подготовленное приземление. И снова взлет, полет и приземление. Это функциональная сущность настоящей жизни. Той, которой предшествовала подготовка к ней, а чуть ранее - этап компромиссов, когда ты - в суете земных перемещений, уже знаешь многое, но еще не готов летать.  Может быть, ещё боишься. Может быть, ещё не уверен.

Полет - это высокая функциональность. Он - каждый день, в разных твоих рейсах, в разных твоих направлениях. Он - всегда осмыслен и целенаправлен.

Пусть настоящая жизнь будет долгой и превзойдет по длительности и подготовку, и компромиссы

Полёт!

Пусть жизнь - активная и творческая - будет настоящим полетом и жизнью настоящей. И стоящей!