Всё, что ни делается...

Наташа Давыдова
На дворе октябрь.
Собственно, ничего странного... Логическое завершение сентября. Тогда где логика у большого начальства? Если на дворе октябрь, то должны давать тепло, беспокоиться о своей рабочей силе..как там она? Не мерзнет ли? Хорошо ли ей, комфортно ли? Принесет ли прибыль ее труд(или его видимость)В любом случае условия труда должны быть, хотя бы сносными. Но у нас на работе февраль! На улице - октябрь,  а у нас вьюга завывает, 7 градусов "тепла". 7 - это мы сегодня узнали, до этого 10 показывал термометр. Оказывается, он и начинался с 10. Видимо, тот, кто его выпускал, даже предположить не мог, что может быть меньше!
  Даже язык не поворачивается назвать это ТЕПЛОМ! А всё почему? А потому, что у нас разобрали стену!!!(анекдот помните про массажиста проктолога? "А ручки-то, вот они!" интонацию представляете?"А потому, что у нас разобрали стену!!!"-вот с этой же интонацией...) Радуйся, рабочий люд! Не упадет на вас кирпич! Просто околеете и делов то!
Всё лето ходили смотрели на нее, а сейчас разобрали. Хотят новую ставить. В октябре. А она метров 8 высотой, и почти 5 в длину. А чтобы нашему взору не открывался нелицеприятный пейзаж - цеха там, свалка отходов... ее(дыру в стене), таки, заколотили досками. А смысл? В щели сифонит так, что мозг леденеет. Я теперь понимаю, что такое Роза ветров!   Скоро ложка будет примерзать к языку. Тепловая пушка уже не справляется - сил у нее нет  тепло нам гонять. Вот и сидим с ней в обнимку, кто кого греет - вопрос!  Не спасают даже футболка, водолазка, свитер, телогрейка и фуфайка сверху, ватные трусы и теплые гольфы по колено снизу. Вообще, самое главное - одеться так, что бы можно было шевелиться. Ну, там...сопли подтереть, похлопать себя по корме и другим частям многострадального туловища,чтоб согреться. А нос то всё равно синий. Его то сунуть некуда. Зато в обед хорошо - напрягаться особо не надо - зубы так стучат друг об дружку, что тут не 33, а все 330 раз пережуешь, даже если это каша манная. Опять же плюс - желудок работать будет лучше! Хотя, есть опасность прикусить что-нибудь лишнее - язык, например или губу. Холод - он ведь, как анастезия - замораживает напроч! Со всей дури кусанешь пол-губы вместе с ногой куриной. Слышно тебя тогда на другом конце завода. Зато ботекс колоть не надо -  хоть одна губа, да надутая.
 Одна радость - душ. Правда, нужно иметь силу воли и героизм, чтобы снять с себя всё то, что надето непосильным трудом. Была бы моя воля, я б прямо так в душ ходила...одетая. А что...шасть под кипяток во всем обмундировании и потихоньку начинаешь раздеваться... Сразу всё равно не дойдет, что сварился, а потом уже пофиг, главное - согрелся. Производственный стриптиз...
Еще один плюс - это то, что в холоде долго не портится качество товара. Надеюсь, мы с сестрой хорошо сохранимся...