Ответы на игру слов

Олег Маляренко
Условия игры на http://www.proza.ru/2013/09/30/511

1. Назовите слово из одного слога, состоящее из семи букв.
        ВСПЛЕСК
2. В каком слове содержится семь «О»?
        ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ
3. Какое слово из семи букв читается одинаково в обоих направлениях?
        РОТАТОР
4. При чтении этого слова из шести букв слева направо и наоборот смысл меняется. Назовите его.
        КОЛЕСО - ОСЕЛОК
5. Вспомните слово, в котором следуют подряд 5 согласных.
        БОДРСТВОВАНИЕ
6. Назовите слово с идущими подряд тремя буквами «Е».
        ДЛИННОШЕЕЕ
7. Без чего нельзя испечь хлеб?
        БЕЗ КОРКИ
8. Что общего в словах «лесник», «лесничий» и «леший»? Желателен весёлый ответ.
        У НИХ ЖЁНЫ КИКИМОРЫ
9. Как звали древнегреческого бога подземного царства?
        АИД. Очень точное имя* для заведующего учреждением по наказанию грешников, который всегда найдёт тёплое местечко.
10. Сколько ошибок делала Екатерина II при написании слова «ещё»?
        ИСЧО. Мнения филологов разделились. Одни считают – три, другие – четыре.
11. Часто цитируют М.В.Ломоносова в виде: «Надежды юношей питают…». Где закрадывается ошибка?
        НАУКИ ЮНОШЕЙ ПИТАЮТ
12. Какого поэта пародирует А.С.Пушкин строкой «Мой дядя самых лучших правил»?
        КРЫЛОВ И.А. В басне «Мужик и осёл» у него «Осёл был самых лучших правил». Современники Пушкина улавливали параллель ДЯДЯ – ОСЁЛ.
13. Сын заявил отцу, что женится только на красивой, умной и богатой девушке. На что отец сказал ему: «Для этого тебе придётся…». Закончите фразу отца.
        ЖЕНИТЬСЯ ТРИ РАЗА
14. В одной семье поссорились два сына. Пришёл к отцу младший с жалобой на старшего. «Ты прав, - сказал ему отец. Тогда старший сын пожаловался на младшего. «Ты прав, - сказал отец. «Но так ведь не бывает, чтобы оба были правы», - вмешалась мать. «И ты тоже права», - ответил ей муж.
А теперь вопрос. В каком государстве это происходило?
        В ПРАВОВОМ

*А ид – еврей на идиш.

Подводим итоги викторины.

Приведенные ответы, разумеется, не охватывают всё богатство русского языка. Так что, возможны и другие варианты ответов. К примеру, перекрывающие вопросы: 1. ВСКОЛЬЗЬ (8 букв), 5. КОНТРВЗРЫВ (6 букв). 
Первое место присуждается автору Прозы.ру Юрию Макову, известному палиндромисту, ответившему на 9 вопросов. Ему присваивается звание «Почётного словолюба». В качестве дополнительного бонуса будет выполнена иллюстрация к одному из произведений победителя на выбор.

Благодарю всех принявших участие в викторине!
С уважением, Олег Маляренко.