Сила мысли

Полина Ковач
            Жизнь бессмысленна, пока кто-нибудь не наградит ее смыслом. Цену не узнает никто, пока кто-нибудь не даст чему-нибудь оценку. В чем измеряется слабость? Существует ли вообще слабость в природе? Человек считает себя производным природы. «Слабый человек» - кто это? Человек, не существующий в природе?
- Девушка, у вас не найдется сигареты?
- …
- За сигареты не говорят спасибо. Могу ли я чем-то другим отблагодарить вас?
- …
- Вижу у вас не совсем все в порядке…Есть подруга у вас светловолосая, но остерегайтесь…
- ………………
            Поле. Зрение. Цыганский табор. Над всем этим горит солнце, а я пью пиво в баре и учусь пессимизму у Кундеры. Имеет ли мысль какой-либо смысл, пока я сама не наделю ее этим…смыслом? И есть ли смысл в смысле? Смогу ли я без него прожить? С детства я ненавидела смысл и прожила без него 24 года. Есть ли смысл жить дальше, и есть ли смысл в том, чтобы умереть? Есть. Смысл и в том, им в другом. Только я его не знаю. Декарт. Вот во что все упирается. В Декарта упираются все смыслы.  «Я мыслю – значит, я существую»…Чувство – это мысль. Подумай, что влюблена в него и ты обязательно в него влюбишься. Подумай, что ты беспомощное существо и упивайся чувством жалости к себе. Подумай, что ты гений и почувствуй превосходство над другими. Любой смысл – обман. Точнее самообман. Подумаешь – почувствуешь, не подумаешь – не почувствуешь. Мы зависимы от мыслей. И наши чувства зависят от наших мыслей. Это лишает чувства всякой прелести. Человек – это высшее животное. Но животные честны в своих проявлениях. Животные не могут себе что-либо внушить: любовь, ненависть, уважение, страх и др. Как легко это все может себе внушить человек. Одной лишь мыслью. Какое выгодное отличие от животных! Это вселяет гордость! За все человечество! Сила самовнушения, наверное, вторая сила после силы притяжения. Что может быть сильнее гравитации и  мысли? Человек докажет, что его мысль может быть сильнее (самому себе, конечно, но не природе). Самолеты, аэропланы, ракеты. А слабо взлететь силой мысли? Слабо. Так появился слабый человек.
Слабый человек существует. В природе нет слабости. Человек – это не природа. Только одной природе известно насколько человек далек от нее. Силы природы страдают от слабости человека.
             Сила мысли. Такое слабенькое существо наделено такой силой. Природа не может пойти по неверному пути, потому что у нее нет мысли. Человек идет по этому пути именно благодаря мысли. Есть два конца пути – либо человек полностью потеряет рассудок – и это будет действительно КОНЕЦ. Или…Благодаря мысли будет НАЧАЛО. Конец длится уже 2013 лет. Вопрос: сколько же у него уйдет на НАЧАЛО?