Полезный совет

Герман Бич
               
...Ах! Что это за жизнь?! После пятидесяти лет - и давление, и запоры, и камни в почках и печени, и все остальное.
...И за все надо платить: за консультации, клизмы, операции.
...И это все от воды, пищи и от такой нервозной жизни.
У Владимира Ивановича, моего соседа по лестничной площадке, как-то зашевелились камни в почках. Ему стало так больно, что помутилось в глазах, и пришлось вызывать скорую помощь.
Врач скорой помощи осмотрел его, понял, в чем дело, после этого всадил Владимиру Ивановичу пару уколов и сказал:
- Все! Теперь пройдет, ничего страшного у вас нет, а в дальнейшем надо больше пить воды, лучше всего лечебной, вроде «Калининградской», - и уехал.
Вечером я зашел к Владимиру Ивановичу и, узнав о случившемся, шутя посоветовал, когда будет снова в почках шевелиться этот камень и станет очень больно, раздеться, встать в таком виде в ванну, отрегулировать по теплоте и скорости вытекания из тонкого резинового шланга воду, вставить его в рот и так стоять, ждать, пока вода сама не вымоет из его внутренностей этот злополучный камень
Мы посмеялись, поиграли в карты, в свою любимую игру «дурака», и разошлись.
А в середине ночи камень вновь заворошился в животе у Владимира Ивановича, и он, вспомнив мой метод излечения, другого от такой адской боли припомнить не смог, прошел в ванную, и все сделал, как я ему тогда посоветовал.
Вода, Владимир Иванович чувствовал, притупляла боль, потом ему стало лучше, а немного погодя он стал ощущать, как этот камень пошел к низу живота, оказался в интимном месте и, наконец, выскочил наружу. Ему стало легко и прекрасно. Владимир Иванович досуха вытерся полотенцем, затем прошел в комнату, лег на диван и моментально уснул.
Он спал долго. Проснулся в очень хорошем настроении. Понял - вылечился. Вечером пришел ко мне и от всей души поблагодарил за дельный совет.