Гори оно всё ближним светом

Мисаил Кузнецов
               
               

    Я не собираюсь в стотысячный раз говорить сейчас о преимуществах и недостатках передвижения на автомобиле с постоянно включенным ближним светом.На эту тему в интернет вылита лавина статей.Все,кто пожелает могут ознакомиться с ними самостоятелно.Исходя из собственной практики,
отмечу лишь то,что данное нововведение,бессомнения,не продумано,не подготовлено и,что самое главное,зачастую приносит результаты,координально противоположные заявленным.И уж,во всяком
случае,оно никак не повлияло на разрешение проблем с аварийностью.Об этом говорит статистика,даже если ей верить в её официальном варианте.
   Выскажу лишь свои,возможно и несколько конспирологические размышления на этот счёт.С той стороны,которая никак ещё не была освещена в публичном обозрении.Хотя,что тоже возможно,я чего-то
и не доглядел.
   Наверное,кто-то еще помнит,что перед самым принятием этой злополучной поправки в российском парламенте обсуждался вопрос о оснащении всех фур,прицепов и автобусов ходовыми огнями,размещенными на них по всему периметру.Такое освещение хотели сделать обязательным требованием,без которого крупногабаритные транспортные средства просто не допускались бы на дорогу.
Кое-где даже провели пробные тестирования.В результате несколько машин попросту сгорели.В ряде случаев вместе с людьми.Проводка,она ведь не человеческие нервы и таких выкрутасов взяла да и не выдержала.Владельцы крупных перевозочных фирм потерпели крупные потери.Мелкие частники и вовсе разорились.
    Я не могу с уверенностью заявлять о том,как транспортники договорились с правительством.Наверное пролоббировали каким-то кривым манером с прямым заносом.Факт остаётся фактом-закон не был принят и теперь грузовики и огромные междугородные автобусы ездят по трассе не только без ходовых огней,но и с неработающими габаритами.А некоторые и совсем без стоп-сигнала.Это стало обыденностью и никто их не останавливает.
   Однако,я так полагаю,кто-то из отечественных ушлых предпринимателей тем временем подсуетился и прикупил под  возможное изменение в законодательстве заводик по производству авто-лампочек и сопутствующих им прибамбасов.Представляете какую бы он получил прибыль снабжая единолично электроприборами весь автомобильный парк страны.Над такою моржою не поржёшь.И тут ему полный и отрытый облом во всех костях.
    Глупый человек окончательно растерялся бы. Свои же олигархи подложили кузькину мать.А на неё где ляжешь там и сойдёшь.Но,слава тебе господи,кроме буржуинов в стране остался какой-никакой(чаще всё-таки уже никакой и даже совсем ) народец.А он у нас искони добрый,всем поможет и всё выдержит.Вот его-то и пришлось принудить к переходу на постоянно ближний свет либо на приобретение и установку ходовых огней.Сделано это было при помощи всё того же законодательного,извиняюсь за выражение, органа.И преподнесено как искренняя забота о жизни и здоровье обожаемого партией и правительством населения.
   То есть опять в угоду какому-то пупырю всех граждан фактически объявили людьми неполноценными,
не умеющими самостоятельно определить когда нужно дополнительное освещение,а когда оно избыточно и вредно.Лично меня это дико раздражает.Я им подобных полномочий не давал.И,судя по тому сколько автомобилистов всё-таки не зажигает фары при полнокровном ясном солнце,не я один такой.Наша беда
в разъединении.Уйдя от общества,мы ещё не пришли к стаду.Но это пока.Пока вы будете свято верить в то,что наши невероятно дорогие парламентарии своим законотворчеством стремятся вас облагодетельствовать и защитить.