Баба Яга на конкурсе сказок

Иван Нифонтов
Внутри Галактики под названием Млечный Путь появилась ещё одна Галактика.
Называется она Литературной Галактикой.
Литературная Галактика избрала себе местожительство на планете Земля, находящейся в Солнечной Системе.
Чтобы жизнь на планете Земля не была скучной, Литературная Галактика создала для жителей планеты Земля конкурсы.
Конкурсы были разные, по стихам и по разным рассказам, повестям о жизни людей на планете.
Однажды Литературной Галактике пришла мысль создать конкурс сказок Современного Мира. Нашёлся даже  человек, который смог выделить для конкурса большую награду победителю.
Такого человека называли спонсором.
Спонсор жил на планете Земля, и чтобы ему было интереснее следить за ходом конкурса, решил выделить из своих богатств щедрое вознаграждение в виде ста пудов золотом.
Очень захотелось посмотреть спонсору, как будут люди бороться за ценный приз, создавая новые сказки.
О конкурсе, и о ценном призе было объявлено по всем средствам массовой информации.
Литераторы взялись за дело с большим воодушевлением, каждый хотел поправить своё материальное благосостояние, шуточное ли дело - сто пудов золотом!
Иванушка - дурачок тоже решил написать интересную сказку, хотя до этого конкурса сказок не писал, он писал про любовь, и рассказы о детях.
Долго ему не удавалось создать такую сказку, наконец, однажды ночью он не спал, и смог написать такую сказку, какой до этого времени не было на планете Земля.
Другие писатели - сказочники тоже создавали хорошие сказки, они стали сыпаться, как из рога изобилия.
Жюри конкурса работало день и ночь, читая сказки, а они всё прибывали, и прибывали.
В дремучем лесу, в самом центре сибирской тайги проживала Баба Яга в избушке на курьих ножках.
Баба Яга имела современный компьютер, самый навороченный, как сказал Кощей Бессмертный, подарив его ей ко дню рождения.
Метла у Бабы Яги стала сохнуть без дела.  Вместо того чтобы летать по всему миру на метле, Баба Яга стала общаться со злодеями всего мира в интернете через компьютер.
 Бабе Яге о конкурсе с большим вознаграждением сообщил Леший по своему компьютеру.
Леший давно смеялся над хромой избушкой Бабы Яги.
- Яга, не в ногу с современной жизнью  идёшь! - смеялся он.
- Поучаствуй в конкурсе, сделай так, чтобы выиграть его, предлагал он.
- Построишь себе не только новую избушку на курьих ножках, но и целый коттедж на четырёх ногах!
Бабе Яге надоели насмешки Лешего, она заинтересовалась конкурсом, и призвала своих верных помощников, старого Филина, и чёрного Ворона
пораскинуть мозгами, написав сказку, а сама стала усиленно следить за ходом конкурса.
Филин и Ворон написали сказки, и Баба Яга отправила их на конкурс, подписав своим именем, но читателям больше нравилась сказка Иванушки - дурачка, а также сказки некоторых знаменитых сказочников.
Тогда Баба Яга решила сделаться критиком конкурса и постараться так критиковать хорошие сказки, чтобы читатели не захотели их читать, и  сказки Бабы Яги могли оказаться на первом месте.
Как только не умудрялась Баба Яга плохо отзываться о хороших сказках, ничего у неё не получалось.
Одного не предусмотрела Баба Яга - во всех хороших сказках присутствовала маленькая Искорка.
Хотя Искорка была маленькой, после прочтения сказки она сразу бросалась в глаза читателю, и читатель получал удовольствие от такой сказки.
Искорка находилась не во всех сказках, ей нравились сказки, написанные оригинально и красиво, в них  добро всегда побеждало зло.
В сказках, принадлежащих Бабе Яге всё было наоборот, зло побеждало добро, и читателю это не нравилось.
Сильно разозлилась Баба Яга на Искорку.  Она решила послать своего друга, Змея Горыныча, чтобы похитить Искорку, поместить в свои сказки, а если не удастся её поймать, то сжечь её пламенем, которое мог извергать Змей Горыныч.  Баба Яга предложила Змею Горынычу превратиться в очень маленького,
чтобы его не заметили люди, Змей Горыныч не возражал. Баба Яга произнесла свои колдовские заклятия и превратила Змея Горыныча в маленького, по размерам равного комару.
Баба Яга сказала Змею Горынычу, что Искорку можно поймать в тот момент, когда читатель, прочитав одну сказку с Искоркой, будет открывать другую,
 и если другая сказка будет интересна Искорке, она перелетит в неё.
В этот момент и нужно ловить Искорку.
Разговор Бабы Яги со Змеем Горынычем  услышала певчая птичка Соловей. Соловей  собирал корм для маленьких птенчиков.
 Соловей решил лететь на конкурс сказок спасать Искорку.
Змей Горыныч и Соловей вылетели одновременно.  Но Соловей летал быстрее,  опередив Змея Горыныча.
Когда Искорка перелетала из одной сказки в другую, Соловей успел звонкой трелью сообщить ей о коварных планах Бабы Яги.
Пригорюнилась Искорка, не хотела она быть рабой Бабы Яги в её сказках.
- Спасибо тебе, Соловей! - сказала ему Искорка.
- Лети к своей подруге, а я постараюсь не попасть в лапы Змею Горынычу.
Соловей улетел.
Искорка решила, что в рабство  к Бабе Яге она не попадёт.
- Лучше сгореть от пламени Змея Горыныча, чем попасть в рабство к злой Бабе Яге-
подумала Искорка.
Как только Соловей улетел, тут же прилетел маленький Змей Горыныч, вид у него был не страшный, совсем как комар.  Никто не разглядел в нём Змея Горыныча, способного извергать пламя из пасти.
Между тем читатель читал сказку, где находилась маленькая Искорка.
Змей Горыныч приготовился поймать Искорку, он чувствовал её по запаху, зная, где она находится.
Как только читатель открыл  сказку, написанную Иванушкой - дурачком, Искорка быстро полетела в его сказку.
Змей Горыныч, увидев, что не успевает поймать Искорку, направил пламя из пасти, стараясь сжечь Искорку, как сказала ему Баба Яга.
Пламя настигло Искорку.
Она загорелась сильным пламенем, но успела, не сгорев, попасть в сказку Иванушки - дурачка.
Всем членам жюри больше всего понравилась сказка, автором которой был Иванушка - дурачок, в его сказке находилась разгоревшаяся Искорка.
Все члены жюри увидели, как ярко пылает в сказке Искорка, излучая не только свет, но и вместе с ним Радость и Доброту, ведь она всегда была против зла, и очень радовалась тому, что не попала в рабство к злой Бабе Яге, не сгорела, вовремя успев попасть в сказку Иванушки Дурачка.
Читать сказку Иванушки Дурачка всем было приятно, и она единогласным решением жюри заняла первое место в конкурсе сказок.

Октябрь 2013г.
г. Павлодар, Казахстан.