Осень

Наталья Матвеева Сиалава
«Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать…»

Я осень люблю. Осень очень яркая, вся природа в красках и в каких! Полыхает все вокруг желтым и красным огнем листьев и ягод. Вот почему говорят: «Весна-красна». Не весна, а осень красна. Осень приносит плоды, она нас обеспечивает и хлебом и зрелищем.
Я осень жизни, не променяю ни на какой другой возраст. Она тоже полна плодов. Дочери стали взрослыми, наладили свои жизни. Они, конечно, самые сладкие плоды, в них вложено много любви, сил, бессонных ночей, материнских слез, отчаяния и материнской радости, гордости за их состоятельность и дружелюбие к жизни. За их бесценную любовь к своим родителям и уважение.
Другой бесценный плод, я сама и моя жизнь. Недаром, говорят про женщин, что после 50, она выглядит так, как прожила жизнь. Я своей внешностью довольна. Ну, конечно же, есть пожелания, как и у всякой женщины, так это прекрасно, есть к чему стремиться. Но прежде всего, осень женщины, это зрелая, состоявшаяся и мудрая личность. Этот плод самый трудоемкий. Стать самодостаточной, знать чего ты хочешь от жизни и ПОЛУЧИТЬ ВСЁ, что заслужила – это тот самый дар, ради которого стоило тратить силы, энергию, время и деньги. Когда такой плод созрел, он раскрывается, из него выходят на свет божий все твои таланты и начинается праздник осеннего урожая. Вот прямо вижу перед собой ярко красный плод граната, он треснул, открылся и из него красные ягоды посыпались. Много. Очень много. Сладкие, сочные с твердой семечкой внутри. Косточка нужна, у всякого таланта должна быть опора, собственное мнение, как лучше свой талант раскрыть. Если косточки нет, найдется толпа доброжелателей, которые начнут советовать, как надо, и талант растечется и пропадет.  Бери свои созревшие таланты и пользуйся.
К осени своей женщина так много умеет и знает, что иногда даже сомневается, неужели это правда. Когда начинаешь новый проект, все знания и умения упаковываются именно так, как надо. Все само собой соединяется. Все знания нужные откуда-то сами приходят. Я теперь знаю, что когда мы открыты миру, мы подключаемся к информационному полю планеты и даже вселенной, и нужные знания к нам сами идут. Так делают дети, они открыты и настроены на инфо-поле. А вы думаете, откуда они так хорошо с современной техникой справляются?  У зрелых личностей тоже есть такая возможность. Осенние, зрелые люди, уже сняли с себя кору предубеждений и штампов социума, освободились от гнета общественного мнения. Стали душевно голыми и очень чувствительными к приему вселенской информации, настроили свои сердца на любовь, а интуицию - на видение знаков и голос сердца. И только умение анализировать и делать выводы соединяет их с земной материальностью и заземляет. Тут нужен баланс. В землю не уйти, не обрасти снова корой, и в небо не улететь.
И любовь у осенних другая. Зрелая. Ее не рвут страсти, ее не посадишь в золотую клетку. Она, как осенняя женщина, спокойна, божественно-красива, сильна и свободна, величава, она пронизана светом мудрости. Она уже научилась видеть мир со стороны и не судить никого, ибо понимает, ничего просто так не происходит, всему своя пора, своя причина и своя роль. Она умеет одновременно и эмоциями насладиться и поаплодировать из партера замечательному зрелищу. Может это и есть та самая безусловная любовь, к пониманию которой  мы идем всю жизнь?!