Два прекрасных зрелища

Елена Шевченко 5
Как прекрасен закат, когда смотришь на него и никуда не торопишься. Великолепное, захватывающее и прекрасное зрелище! Особенно летом…ведь зимой рано темнеет и редко удаётся уловить даже малую частичку этой красоты.

А если при этом замечаешь, как замирает время…Кажется, что кроме тебя никто не видит все прелести природы и ты стоишь, затаив дыхание, и не шелохнувшись. Чувство покоя и ощущение, что ты -часть природы в неподвижности времени вызывает не только закат.
Рассвет тоже удивительно прекрасен! Хотя многим это кажется глупостью, а некоторые вообще никогда не видели этого зрелища. И закат, и рассвет по-своему завораживающе действуют на человека. Закат заставляет воображение рисовать картины и образы, складывать строки из мыслей, которые рождаются в моей голове. Рассвет же предвещает , что день может быть необычным или простым, но наполненным мелочами, которые иногда не удаётся разглядеть…

Не в каждой деревне увидишь закат или рассвет, а в городе и звёзд не видно. Я не понимаю и жалею тех людей, которые никогда не видели этих зрелищ, у которых есть одно сходство: они вызывают чувство покоя и безмятежности, душевного равновесия. И рассвет, и закат заставляют воображение работать в полную силу. Если человек однажды увидел закат или рассвет, то он не сможет воспротивиться желанию увидеть это чудо ещё и ещё. Я думаю, что великие мира сего тоже любили эти дары природы.
Если Вам не хватает покоя, то обязательно посмотрите хотя бы на закат, чтобы обрести единение с природой , упорядочить мысли, помечтать…