Красота не всегда весёлая

Анна Боднарук
                КРАСОТА  НЕ  ВСЕГДА  ВЕСЁЛАЯ

     Человек – Божье творение, с самого своего рождения настроен на любовь ко всему живому. Вот потому-то в каждом движении природы желает видеть, прежде всего – красоту. А красота, как известно – не всегда весёлая. К примеру, взять – первый снег. Чем не красота? Ан, нет. Лёгкие снежинки грустинку навевают, дескать – скоро зима. Первая капель напоминает о быстротечности времени. Солнышко пригревает, через день-другой ручьи побегут. Опять же, не все ручьи с хохотом текут, случается, что и с угрожающим рёвом. А ледоход? А летние грозы? Природа устраивает прямо таки магическое шоу и каждый раз – по-разному.
     Стучат дождинки по стеклу, по карнизу, по металлическому стоку, а мы слушаем и под музыку дождя уносимся в мыслях своих далеко-далеко. А нет, так просто отдаём должное справедливости природной стихии, ведь дождь целует всех одинаково. И вовсе он не виноват в том, что поцелуи его бывают холодными, но зато – щедрыми.
     Холод на дворе, а мы морозными рисунками на окнах любуемся. А огонь в печи? В телевизор смотреть надоест, а на пляшущие языки пламени смотришь – пока сон не одолеет. А всё она, Природа, а мы – её дети, все из одной семьи. Потому-то с любовью в сердце смотрим друг на друга.
                16.06. 13 г.