Выдвинул Папу Римского на Нобелевскую премию Мира

Анатолий Обросков
В КАЧЕСТВЕ ГЛАВЫ ВСЕМИРНОЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЫ ТРЕЗВОСТИ РУССКОГО ВАТИКАНА/ВЫРИЦЫ  ВЫДВИНУЛ ПАПУ РИМСКОГО ФРАНЦИСКА НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА 2014

Хотя сведения о претендентах на обладание Нобелевской премией и не афишируются, выдвижение Святейшего понтифика на Нобелевскую премию наверняка имело бы громадный резонанс. Которого не было.
А значит, автор этих строк духовный и политический Глава Мировой Антинаркотической Столицы Трезвости является ПЕРВЫМ ИСПОВЕДУЮЩИМ ХРИСТИАНСТВО ВЕРУЮЩИМ, который выдвинул столь достойную кандидатуру Папы Римского Франциска на Нобелевскую премию Мира! Этот очевидный факт является значительным достижением в моей религиозной и политической карьере. Теперь предстоит огромная работа с католическим сообществом, представителями различных конфессий и религиозных организаций для обеспечения победы Папы Римского.
В день выдвижения Белого Папы на Нобелевскую премию Мира 11 октября у него состоялась Месса. Считаю важным привести здесь полностью её текст.

Месса Папы 11 октября: будьте бдительны в борьбе против дьявола

Следует всегда быть бдительными против лжи и козней демона, сказал Папа Франциск на Мессе утром 11 октября в часовне Дома Св. Марфы, комментируя чтения дня. Папа подчеркнул, что невозможно следовать за Иисусом “наполовину”, и призвал не релятивизировать истину в борьбе против демона.

Иисус изгоняет демонов, и кто-то начинает комментировать, “чтобы преуменьшить силу Господа”. Папа Франциск сосредоточил свою проповедь на Евангелии дня и сразу подчеркнул, что всегда есть искушение преуменьшить личность Иисуса, представляя Его в лучшем случае целителем, которого не нужно принимать всерьез. Такая позиция, отметил Папа, является нередкой и в наши дни:

“Некоторые священники, прочитав этот или другие отрывки из Евангелия, говорят: ‘Ну да, Иисус исцелил человека от какой-то психической болезни’. Но ведь в отрывке так не сказано, верно? Это правда, что в те времена можно было спутать эпилепсию с одержимостью демоном; но правда и то, что демон был! И мы не имеем право настолько все упрощать, как бы говоря: ‘Все они не были одержимы демоном; это были психически больные’. Нет! Присутствие демона обозначено на первой странице Библии, и она завершается также присутствием демона, победой Бога над демоном”.

Поэтому, предостерег Папа, “мы не должны быть наивными”. Господь дает нам критерии, сказал далее Святейший Отец, для “распознавания” присутствия лукавого и для того, чтобы идти по “пути христианства, когда мы сталкиваемся на нем с искушениями”. Один из критериев заключается в том, чтобы “не следовать за победой Иисуса над злом лишь наполовину”. “Либо ты со Мной – говорит Господь – либо против Меня”. Иисус пришел уничтожить демона, “освободить нас от власти дьявола”. И в этом нет никаких преувеличений, никаких полутонов: “Есть борьба, и в этой борьбе на карту поставлено спасение, вечное спасение” всех нас. Затем есть критерий бдительности. “Мы должны быть всегда бдительными, – призвал Папа, – бодрствующими против лжи, против искушения лукавого”:

“Можно спросить себя: ‘Бодрствую ли я над собой, над моим сердцем, над моими чувствами, мыслями? Храню ли я сокровище благодати? Храню ли я присутствие Святого Духа во мне? Или я не думаю об этом, уверенный, что и так все будет хорошо?’. И если ты не хранишь, придет тот, кто сильнее тебя. А если придет кто-то сильнее тебя и победит, то он вырвет у тебя из рук оружие, на которое ты рассчитывал, и заберет часть добычи. Поэтому будем бдительны! И не недо забывать о трех критериях! Не искажать истину. Иисус борется против дьявола: первый критерий. Второй критерий: кто не с Иисусом, тот против Иисуса. Нет половинчатых позиций. Третий критерий: бодрствовать над нашим сердцем, потому что демон коварен. Его невозможно изгнать раз и навсегда! Это произойдет только в последний день”.

Когда нечистый дух выходит из человека, напомнил Папа, “он ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел». И, придя, находит его выметенным и убранным. Тогда идёт, и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там. И бывает для человека того последнее хуже первого”:

“Нужна бдительность, потому что лукавый действует так: ‘Ты стал христианином, иди вперед в своей вере, я оставляю тебя в покое. Но потом, когда ты привыкнешь и не будешь таким бдительным, почувствуешь себя уверенным, я вернусь’. Сегодняшнее Евангелие начинается с изгнанного демона, а кончается демоном вернувшимся! Св. Петр говорит о нем: ‘Противник ваш диявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить’. Это так. ‘Ну, Отче, у Вас устаревшие взгляды! Вы пугаете нас такими вещами …’. Я? Нет, я не пугаю. Это Евангелие! И это не сказки, а Слово Господа! Попросим у Господа благодати принимать эти вещи всерьез. Он пришел бороться за наше спасение. Он победил демона! Пожалуйста, не будем иметь дела с демоном, который пытается вернуться домой, овладеть нами… Мы не должны считать истину относительной, но нужно оставаться бдительными! И всегда с Иисусом!”
При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.

Текст взят со страницы сайта Радио Ватикана
http://ru.radiovaticana.va
Документы выдвижения Папы Римского на Нобелевскую премию Мира см.
http://aobroskov.livejournal.com/447175.html

Поддержать выдвижение Папы Римского: подписать петицию в Норвежский Нобелевский комитет