Балахна. Открытое письмо отчаяния

Мидлав Веребах
Оппозиция местной власти в Балахне понесла очередную и очень ощутимую  потерю: из главной цитадели сопротивления (Городской Думы) выкурен её предводитель Д.Власюк. Без этого главного калибра дальнейшая борьба становится весьма затруднённой. Последнее письмо депутатов, которое я встретил в Интернете, содержит мало нового и напоминает вопль обречённых в пустыне, которые от отчаяния угрожают Всевышнему застрелиться в знак протеста.

                "Городская Панорама" 08.10.2013г. в 19:00

Открытое письмо депутатов Думы г.Балахны

Уважаемые Балахнинцы!
Мы, депутаты городской Думы, обращаемся к вам, чтобы выразить свою позицию в отношении сложившейся ситуации перед очередным заседанием городского представительного органа.
Для жителей города не является секретом, что обе ветви власти в Балахне и Балахнинском районе находятся под контролем семьи Глушковых. Также не является секретом то, что господа Глушковы пришли во власть через преступное деяние, совершив в процессе избрания подлог документов, обманув тем самым всех жителей Балахнинского района. В основе легитимности сегодняшнего главы местного самоуправления района лежит сфальсифицированный диплом о высшем образовании.

Ни для кого не секрет, что ключевые посты в исполнительной власти Балахны и Балахнинского района заняты ближайшим окружением семьи Глушковых. Это же самое окружение являет собой большинство в представительных органах горда и Балахнинского района. Данная политическая конфигурация, сложившаяся в Балахне, отрежессирована главой МСУ Балахнинского района Глушковым А.Л., и по сути своей представляется простой круговой порукой должностных лиц.

Результаты деятельности Глушковых и ближайшего окружения Балахнинцы ощущали и ощущают каждый день. Задранные тарифы на водоснабжение и водоотведение, задранные тарифы на вывоз мусора. Введенная и скоропалительно завершенная инвестиционная программа по ООО " ВиК", которая фактически ограбила население Балахны. Неотрегулированные вопросы с уборкой и вывозом мусора, которые фактически погрузили город в одну большую помойку. Разбазаривание активов города и района, выгодоприобретателями которых являются сами господа Глушковы в нарушение конкурсных процедур. Удручающая ситуация по всем направлениям социально-экономического развития района. По сути своей Балахнинский район на наших глазах вваливается в банкротное состояние. И все это ради личной наживы господ Глушковых.

Изложенные факты не являются чем-то новым и неизвестным для областного правительства, для руководителей ПФО, для силовых структур. Мы, депутаты городской Думы, писали открытое письмо в конце 2012 года на имя Губернатора Нижегородской области, объясняя всю плачевность сложившейся ситуации. Реакция области и силовых структур сводится к купированию и затормаживанию процессов расследования деяний Глушковых и их окружения. Проходят кулуарные договоренности на всех эшелонах власти Нижегородской области, которые в итоге приводят к дальнейшей пролонгации развала экономики Балахнинского района.
 
Мы, нижеподписавшиеся депутаты городской Думы, использовали все возможные законные варианты исправления ситуации в Балахне и районе. Мы активно участвовали в том числе и в возможном выходе из кризиса посредством образования единого Балахнинского округа и избавление населения от клана Глушковых через выборные процедуры. Но инициативу области с единым округом команда Глушковых с успехом завалила, обманув тем самым область. Мы писали и будем писать всевозможные запросы в силовые структуры, подвигая тем самым процесс расследования многочисленных нарушений властных структур Балахны и Балахнинского района.

Но наши действия встречают активное сопротивление. Результаты от работы Думы, достигнутые в том числе и с нашим участием, считаем крайне не результативными и не отвечающими ожиданиям простых граждан города Балахны. Фактически наше присутствие на представительном органе власти города позволяет проводить решения, необходимые Глушковым, даже если мы голосуем против. Поэтому, мы принимаем решение о блокировании работы Думы, что в конечном итоге приведет к ее расформированию. Тем самым, наши действия приведут в итоге к выборным процессам в 2014 году и, лишний раз, обратят внимание области на кризисную ситуацию в Балахне и Балахнинском районе.

депутаты Думы г. Балахна
Видонов, Капустин, Воронин, Сверчкова, Смирнов, Дегтярева, Маслов.