Вдохновение отказало, кураж не открывается, путь привёл к тупику. Вывеска: "Тупик Творческий". Народу!.. Понятно, "давно здесь сидим". Темно, накурено, пол не так чтоб чистый, сидят на корточках - не санаторий. Жуют и сплёвывают. Лениво переругиваются. Почёсываются ("давно сидим") Где-то в не доступной взору выси прокурлыкало: рифмы клином в тёплые края подались. Не сезон им! А мне-то как без них, не подумали, пролетели. Тупик творческий: попал - ржавей, пока на металлолом не порежут. Хоть бы мыслишка какая мясная, а то сидишь лягушкой, комаров на лету хватаешь, а была царевной. Не важно, впрочем, была или чувствовала себя "царевной", - лягушкой-то никто не хочет себя чувствовать...
Ну, что там у нас в Творческом? На завтрак рейтинг. В обед не до того. Вечер проходит мимо, а уж ночь, та вообще к другой ушла... или другому - сиди, ржавей.
Щорс вчера отрядом шёл по берегу, раненых подбирал - лирики согласились. А вот что делать честному сатирику без возраста, определённых занятий, постоянного места в жизни, веры-надежды-любви, простите, а ещё с умом-честью и совестью? Понятное дело, одна дорога: в тупик. Куража нет, вдохновение отказало, а на одной технике стимулов не хватает - потому, что их и нет! Остаётся пожевать-пожевать и сплюнуть, а там прояснится, что делать с творчеством без темы, без рифмы, без формы новой школьной и... без денег?
Пойти поискать выход?.. Не стреляли бы только в спину... выскочек нигде не любят...
Ну, пора догонять поезд или, по обыкновению, останавливать его "на скаку". Да, кстати, поезд называется "Успех". Как говорится, всем удачи - тем, кто остался в тупике, особенно, а тем, кто догоняет, догнать! Встретимся на Парнасе! (Из тупика прокричали другой адрес, но мы не расслышали за стуком колёс).