Счастье - это дорога

Из Многих Одна
          После того, как появились мобильные телефоны, компьютеры, интернет, писем в конверте, как когда-то, (Вы тоже помните эти времена?)  я не получала уже точно «сто лет».
          И вот вчера мне пришло письмо, да в конвертике, с маркой и моим адресом, написанным  ручкой. Правда, без обратного адреса. Просьба в конце письма была – разошли всем своим друзьям. Уже улыбаетесь? Да нет,  «и к тебе придет счастье и любовь» таких слов нет. Просто – дай почитать друзьям. И я решила, что здесь у меня больше чем в жизни и друзей, и НЕ друзей и просто так. Читайте, думайте…  Мне лично очень понравилось.
         
         СЧАСТЬЕ. Что же такое СЧАСТЬЕ?
         "Мы убеждаем себя, что наша жизнь станет лучшей, когда мы закончим обучение, получим финансовую независимость, получим карьеру, когда мы женимся, родим ребенка, потом ещё одного. Потом мы видим, что наши дети ещё маленькие, и ждём, что всё станет лучшим, когда они подрастут. Со временем мы переживаем, что они стали подростками, и нам надо как-то с ними справляться, со всеми теми трудностями переходного возраста.
Мы убеждаем себя, что, без сомнения, станем счастливее, когда они вырастут из своих «надцати» лет.
Мы говорим себе, что наша жизнь станет лучшей, когда наша семейная половина закончит свои дела, когда у нас будет красивая машина, когда возьмем отпуск, когда выйдем на пенсию…  но истина в том, что для нас не будет лучшего времени, чтобы быть счастливым, как сейчас. Если не сейчас, то когда? Твоя жизнь всегда будет преисполнена событиями, тревогами. Лучше воспринять всё как есть и решить быть счастливым, не взирая ни на что,  очень длительное время нам казалось, что вот-вот начнётся истинная жизнь.

        Но всегда возникала какая-то преграда по дороге, испытание, которое нужно пройти, работа, которую надо сделать, время, которое надо кому-то посвятить, счет, который надо оплатить. Вот сделаем это, переживём, а тогда и заживём.

        Наконец, я поняла, что эти преграды и были жизнью. Это понимание и помогло мне понять, что нет никакой дороги к счастью.

        Счастье – это и есть дорога. Поэтому наслаждайся каждым мигом.  Довольно ждать окончания школы, начала обучения,  ждать, когда потеряешь 10 долларов, заработаешь 10 долларов, когда будет работа, до свадьбы, до вечера пятницы, к утру воскресенья, ждать новой машины, зарплаты, весны, лета, первого или пятнадцатого числа,  когда умрёшь, когда родишься снова … прежде, чем решить быть счастливым. Счастье – это дорога, а не пункт назначения. Нет второго времени для того, чтобы быть счастливым, кроме как сейчас. Живи и наслаждайся каждым мигом. А теперь подумай и дай ответ на эти вопросы:
1. Назови пять богатейших людей на планете.
2. Назови пять последних «мисс мира».
3. Назови пять последних лауреатов Нобелевской премии.
4. Назови пять последних лауреатов кинопремии «Оскар».
Трудновато, не так ли? Аплодисменты стихают. Призы укрываются пылью. Победителей быстро забывают.
        А теперь дай ответ на эти вопросы:
1. Назови трёх учителей, которые сделали вклад в твоё образование.
2. Названия трёх друзей, которые помогли тебе в трудные времена.
3. Вспомни нескольких человек, к которым у тебя особые чувства.
4. Назови пятерых людей, с которыми тебе было приятно проводить время. Осуществимо?
Значительно проще, не так ли? Люди, которые что-то означают в твоей жизни не в рейтинге «лучших», не имеют больше денег, чем другие, не выиграли самых престижных призов…  Это те, кто проявляет заботу о тебе, дорожат тобой, те, кто не взирая ни на что, всегда остаются рядом. Призадумайся об этом на миг! Жизнь так коротка!»

         Так что – СПЕШИТЕ ЖИТЬ! Жизнь коротка! Нарушайте правила. Прощайте быстро. Целуйте медленно. Любите искренне. Смейтесь  безудержно. И никогда не жалейте о том, что заставило  Вас улыбнуться. И будьте СЧАСТЛИВЫ!