Споры по эпохе десталинизации дм. воблина

Ник.Чарус
«1987-2012. Эпоха десталинизации. Ч. 1, 2» (Дмитрий Воблин)

ДМИТРИЙ!

если внимательно смотреть на исторические процессы то Сталин просто повторил подвиг русских царей но в условиях противостояния с западом а не востоком и югом.

орда могла выставить почти полмиллиона всадников и мобвозможности кочевника кот мог бросить выпас скота на женщин и детей были выше мобвозможностей землепашцев.

попытка Османской Турции (объедин под диктаторской властью султана земли от персии до марокко) после 1511 года возродить Орду в качестве своего союзника поставила перед Московской Русью задачу подавить демократию (вечевую княжескую боярск казачью шляхетскую...)
и приступить к жёсткому объединению всех славян и восточных христиан в единую державу равноценную по мощи османам и орде! империю могла победить только империя!
эта задача была выполнена в 1856-1859-1877-1882 годах хотя уже при противодействии запада!

когда эта задача показалась выполненной начался процесс демократизации и развала державы!

западный вызов (1904 г вооружен японцев для изгнания россии из уже поделённой западом китайск колониии и 1914 как попытка отбросить с атлантики) потребовал нового этапа борьбы с демократией и ужесточения централизации власти в руках диктатора!

кажущаяся победа в 1945 и 1973 годах (разгром фашистской европы и затем вооружённый паритет с западом) снова привели к демокрации децентрализации и неисчислимым бедам колониального характера!

сельские сходы при царях и советы при коммунистах(именно от предприятий а не от территорий)-то ес народные органы местного хоззначения не затрагивающие больш политику-вот потолок народовластия в свободной развивающейся России...
всё иное ведёт в колонию!
с покл нч!

пс-сталинизм необходимо рассматривать как мудрость народа уставшего от горло-панства и анархии демократии!!!