Невозможно не любить тебя

Тамара Кучук
Невозможно  не писать о тебе. Невозможно не говорить о тебе. Невозможно не любоваться тобой. Невозможно не рассказывать о тебе. Невозможно  не фотографировать тебя на каждом шагу. Невозможно не думать о тебе. Невозможно не любить тебя. Невозможно снова и снова не идти к тебе.

Туда, где тебя много. Туда, где твоя красота  расцветает наиболее ярко. Покажется вдруг – не бывает красивей! Как может быть красивей?! Разве можно?! Невозможно такого!

А через несколько шагов снова замираешь от восторга и шепчешь: «О,Боже! Спасибо тебе за то, что ты позволяешь прикоснуться  к прекрасным  плодам рук твоих!»
 
Прикоснуться не только рукой - увидеть глазами, услышать, почувствовать душой, замереть сердцем и дыханием от избытка чувств, которые не знаешь, как и передать, как и выразить...
 
Хочется собрать уже почти не высыхающие капельки  воды, сверкающие  на свету  в прозрачные дни, и превратить их в драгоценные камни. Ведь они необыкновенно красивы на разноцветных листьях! 

Хочется приподняться в воздух, хоть чуть-чуть, и пролететь над чудесным  ковром  из золота и парчи, чтобы не касаться  его. Ведь он так прекрасен!

- Господи, подари  мне еще крылья, чтобы не запятнать фантазии твоего щедрого  замысла и иметь возможность лучше их рассмотреть! Я не могу с земли всё охватить своим взором!
Но, увы...

 - Человек, ты опять ропщешь. Для полного счастья тебе всегда чего-нибудь да не хватает... Ну, самой малости, а не хватает...
Листья согласно и дружелюбно зашуршали под ногами. Они не обижаются на свою судьбу.

И я продолжаю свой путь радости по моей любимой Осени, утопая и растворяясь в её жёлтом, красном, багряном, буром, золотом, бордовом, зелёном, оранжевом... разноцветье.