Как петя побывал на планете счастья

Софья Кишкель
Сегодня Антонина Сергеевна зачитала оценки, выдала дневники. На школьной линейке награждали грамотами. Был среди  награждённых и  Петя. И   вот долгожданные каникулы: футбол с мальчишками, купание  в озере, рыбалка.  Утром Петя только собрался позавтракать, за окном прокричали  ребята, звали  играть в футбол. Петя  бессменный вратарь. Завтрак  стоял на столе. Из комнаты вышла бабушка:»Петя, сходи в магазин, я немного полежу, у меня болит голова». Крикнув в окно ребятам, что он придёт попозже, Петя отравился в магазин за молоком и хлебом, потом вскипятил чай, напоил чаем бабушку. Бабушка напомнила  Пете, что через два дня у него день  рождения, ему исполнится десять лет. Петя очень ждал этот день. Придут друзья, родственники, подарки, праздничный торт. В футбол в  этот день Петя поиграл, его команда пропустила всего один мяч. На  следующий день с мальчишками ходили ловить рыбу, пойманных  карасиков тут же отпускали. Вечером Петя вышел во двор, там играли малыши. Трёхлетняя Алёнка строила дом из песка. Дядя Саша попросил присмотреть за  Алёнкой пока он сходит в магазин. Петя помог Алёнке строить дом. Дом получился большой и красивый. Алёнка даже завизжала от счастья, так ей понравился дом.  Вот и пришёл долгожданный день рождения. Подарков много: футбольный мяч, о котором Петя давно мечтал, набор машинок, энциклопедия» В мире животных»,диски с мультфильмами. Мама с папой подарили Пете компьютер. Крёстный дядя Игорь принёс большой воздушный шар в виде ракеты. Его привязали за ручку шкафа, в него был закачан гель и он мог улететь. После праздника шар хотели отпустить, но Петя попросил этого не делать. Шар ему очень понравился После чая с тортом ребята играли в комнате .Всем очень понравились машинки, которые подарили Пете. Одну он подарил своему другу Кириллу. Гости разошлись. Петя ещё долго не ложился спать, разглядывал подарки, любовался блестящей ракетой. Утром, когда мама с папой ушли на работу, а бабушка возилась на кухне, Петя вышел с шариком во двор. Он крепко держал шарик за верёвочку, подул ветер и вдруг шар начал быстро подниматься вверх. Петя даже не успел испугаться. Шар пролетел над домом, потом поднялся выше девятиэтажки и  полетел прямо к облаку, которое виднелось вверху. Петя крепко держался за верёвочку, боясь посмотреть вниз. Пролетев над облаком, шар  поднялся выше чёрной тучи, пролетел над ней, потом в шарике что-то забулькало, зашипело и шар стал  опускаться. Шар с Петей опустился на зелёный цветущий луг. Ярко светило солнце, луг пестрел разноцветными красками, летали бабочки. Вверху на небе он увидел яркую радугу, над ней надпись большими буквами»Планета счастья». За лугом виднелись дома с разноцветными башнями, купола церквей, звучала тихая музыка. Петя пошёл по тропинке, подошёл к городу. У входа в город была большая арка, вверху светилась, мигала разноцветными огоньками надпись « Город Добрый». У ворот стояла стража, но в руках они  держали не ружья, а красивые воздушные  шары.» Проходи Петя в наш город, мы рады тебя видеть, в наш город можно попасть только тем, кто совершит три добрых поступка. Они вручили Пете красивый голубой  шарик, который  переливался разноцветными огоньками. Петя прошёл в город. Он вспомнил свои  добрые поступки: помог бабушке, поиграл с Алёнкой, подарил машинку Кириллу. Петя  шёл по разноцветному тротуару из зелёных.голубых, красных, жёлтых плиток мимо ярких розовых, голубых, оранжевых домов с причудливыми крышами-башенками. Везде росли удивительно красивые цветы, деревья шелестели под порывом лёгкого ветерка. По дороге ехали разноцветные автобусы. Машины мигали жёлтыми, оранжевыми, красными фарами. Во дворах играли дети в ярких одеждах. По дороге шли люди, они все здоровались, желали друг другу счастливого дня, удачи. Все улыбались. Петя не увидел ни одного хмурого лица. Во дворе играли мальчики в футбол. Пете подарили на день рождения такой же мяч, но он ещё не успел поиграть.»Иди, Петя к нам играть»- закричали мальчики. Петя подошёл к ним. Мальчиков  звали: Майкл, Рой,Грей.  Ной, Билл. В игре  Петя был вратарём и не пропустил ни одного мяча. Было очень жарко, ребята позвали Петю:»Пошли угощаться  мороженым». Во дворе стоял большой павильон в виде цветика- семицветика. Мальчиков напоили апельсиновым соком и выдали всем  цветное мороженое. Пете досталось розовое с орешками. Петя очень удивился, спросил ребят:»А почему всё у вас дают без денег?».
-А у нас на планете Счастья нет денег, люди получают всё нужное им за труд и добрые дела .Взрослые работают, дети учатся и помогают малышам и друг другу. На  нашей планете нет войн, нет оружия. Все люди дружат друг с другом .Ещё у нас любят музыку, стихи, цветы. В городе часто бывают праздники с фейерверками. Потом мальчики  пригласили Петю в парк. Там все танцевали в маскарадных костюмах, мальчики тоже приняли участие в празднике. В  кассе им выдали  разноцветные билетики и они покатались на колесе обозрения, качелях, каруселях, разноцветных  горках. В зоопарке Петя даже испугался, звери гуляли там свободно. Мальчики успокоили Петю: на планете»Счастья» звери добрые, они дружат с людьми. К Пете подбежал ослик, опустился на колени, приглашая Петю сесть и покататься. Петя покатался на ослике, поиграл с медвежатами .Около зоопарка  художники нарисовали Петин портрет и подарили ему. Мальчики успели покататься на лодочках с цветными парусами, водных велосипедах, быстроходных ракетах. Озеро плескалось прямо в городе. Вечером они возвращались домой на музыкальном трамвае. Весёлый трамвай, подмигивая  фарами вёз по городу людей. Звучала музыка, песни о лете, цветах, счастье. Петя приуныл, он не знал как ему вернуться домой. Папа с мамой уже , наверно, вернулись с работы и ждут Петю. Ребята проводили  Петю до ворот города.  Стражи  дали ему такой же большой шар с каким он прилетел сюда, только он был круглый с надписью»Планета Земля». Мальчики подарили Пете маленький фонарик, который светил яркими огоньками, помахали ему  вслед и прокричали:»Мы прилетим к тебе на планету Земля, когда у вас  все люди  будут делать добро , когда у вас исчезнут война и все будут счастливы.. Петя вышел за ворота, на арке мигали огоньки:»До свидания Петя». Он схватился за верёвочку и шар взлетел в небо,  поднялся высоко вверх. Вот уже не стало видно ярких башен города Добрый. Петя пролетел над серым облаком, поднялся  выше тучи, потом медленно стал опускаться. Опустился шар прямо за Петиным домом. К нему подбежали ребята::»Вот здорово, ты так высоко поднялся и не страшно было».»Нет»- сказал Петя и включил фонарик, который замигал зелёными, красными, жёлтыми огоньками. Все ребята заулыбались.