Состоятельность

Игорь Ко Орлов
Задался таким важным для жизни вопросом: что такое СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ?
Что значит состояться в этой жизни?
Что значит: я состоятелен в этой жизни?

Для того, чтобы ответить на данный вопрос провел небольшое исследование - задавая вопросы по этой теме разным состоявшимся людям (тех, кого интуитивно считал такими).
Не для того, чтобы увидеть разность взглядов, но чтобы понять единое существо этого явления - СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Я состоялся в этой жизни - что это?

Ответ получился следующим:

1. Это значит идти  своим ПУТЕМ в этой жизни. Без метаний и суеты. Просто идти, но идти Путем. Своим Путем. Это значит делать то, что должен делать, чем можешь полезно служить людям. И профессионально, и как человек. Некоторые люди это, также, называют ПРИЗВАНИЕМ. ОТКЛИК на ПРИЗЫВ полезно служить другим людям. У каждого свое призвание, свой путь. Но он есть и идешь им.

2. Это значит СОЗДАВАТЬ НУЖНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЛЮДЯМ ПЛОДЫ, идя своим путем, служа по призванию. Ты не просто что-то делаешь, ты не просто что-то говоришь или переживаешь. Но создаешь полезные плоды. Когда поступаешь так и достигаешь этого - всегда востребован. Всегда есть те, кому создаваемые тобой плоды - во благо. Аналогия с деревом или Цветущим Садом. Плодотворное дерево - то, которое приносит полезные плоды. Цветущий сад - тот, что цветет полезными плодами.

3. Это значит быть включенным, сопереживать и сочувствовать. Чувствами глубокими, духовными, не плотскими. Такое внутреннее состояние дает глубину постижения жизни, ее полет, творит доброе. Любить жизнь, любить то, что делаешь, любить тех, с кем ты (ближних), любить того, кому делаешь. Любить Того, Кто есть Любовь. От глубины сердца.

Вот такие получились основания состоятельности в этой жизни, выявленные за совокупностью взглядов разных состоявшихся людей.

Идти своим путем в этой жизни, служить людям своим дарованием, создавая плоды добрые и полезные людям. И всегда будут те, кому это нужно и полезно. Быть включенным чувствами духовными в жизнь, сопереживать и сочувствовать.

И тогда результатом будет: состоялся и жизнь состоялась.
Да будет!