Корень зла

Акутёнок
Словесная реконструкция индоевропейских языков иногда даёт удивительные результаты смыслового содержания некоторых словосочетаний, которое открывается в исконном значении проязыка сущевствовавшего до Вавилонского столпотворения и смешения языков...
  "Дер Тофель" - по немецки будет "чёрт", он-же дьявол. Артикль "Дер" может говорить лишь о том, что это имя сущевствительное, ну в общем дьявольский чёрт материально материализовавшийся матерящемуся немцу. Самое интересное, что слово Тофель  происходит от слова Тео, образовавшее термин теология, восходящее к Дева - Божество на древнейшем санскрите. Как немцы переделали бога в чёрта знает один чёрт и немцы и если бы не русское словечко "фуфло", весьма сложно было-бы понять удивительную трансформацию, но мы-то всегда внутренне чувствовали, что этот Тофель попросту "фуфловый бог", фуфель. То-ли в стародавние времена наши пацаны сиживали в немецких каталажках, то-ли ихние валили лес для нашего царского империалистического хозяйства, но похоже общались плотно и друг у дружки понабрались разной фени.
  Почему немецкий тофель - фуфель стал названием туфля- башмака, то загадка более серьёзная. Однако если мы почитаем польские, чешские сказки и тех-же братьев Гримм, то убедимся, что  черти имевшие на ногах копыта вынуждены были ходить в башмаках скрывая эту особенность. В средневековье бедняки не имели приличной обуви и увидев  иностранца в роскошной обуви сидящего с простолюдинами в кабаке кричали:-Туфель! Туфель!, т.е. Чёрт! Чёрт!, указывая пальцами на обувь. Если чёрта представлять как мужчину, то следует обращаться к нему -Герр Туфель или привычнее по русски - Хер Фуфель!
  Теперь пора вспомнить о другом  известном языковом корне "Кар", обозначающий в любых сочетаниях "чёрный". Этот "кар" и "тофель" вместе составят известный всем корнеплод кар-тофель, что переводится, как "чёрный чёрт", и его мы выкапываем опять-же из чёрной земли, то есть по смыслу выходит уже " земляной чёрт" или проще говоря "чёртов корень", а корень чёрта - хер, следодовательно это и есть пресловутый "корень зла" ставший притчей во языцесах.
 Теперь мы знаем, что корень зла таится в земле и называется - картофель! Это понимали и крестьяне на Руси отказываясь культивировать завезённый от немцев продукт и устраивая "картофельные бунты" несколько столетий назад.
 Самое страшное, что все перестали бояться картофеля, не могут без него жить и пожалуй даже зомбированы этим продуктом! Задумайтесь, в самом центре Европы живёт многочисленный народ бульбашей поклоняющихся этому корнеплоду ставшему их национальной идеей. Правит этим народом батька Буль-баши, приказам которого подчиняются не менее покорно, чем к примеру его азиатского коллеги Туркмен-баши! Какие это может дать плоды в будущем неизвестно, но уже сейчас этот продукт подчинил себе практически весь мир!!!