Знаете, каким он парнем был...

Даэтоя Юрий
                Памяти Ромы Дементьева...

В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:
 1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
 2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
 3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.
 4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

 Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.

А вот это «добавил» Михаил Юрьевич Лермонтов:

«Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно».
               Проблема отцов и детей  существовала, как видим, всегда. Свой камешек в «молодёжный огород» можно было бы бросить и от нашего поколения. Поворчать. Типа, я вот с четырнадцати лет на завод пошёл работать, а вы… Нам кажется, что мы в их возрасте к чему- то стремились, чего- то добивались, а этим, кроме Conra Strike да кнопки « Like» в соцсетях, ничего и не нужно.
              А давайте попробуем  посмотреть на нынешнюю  молодёжь не нашими глазами, а их собственными. И может, тогда мы увидим, что они, в принципе, нормальные, неплохие ребята. У большинства  из них есть и цель в жизни, и мечта, и страстное желание достичь цели и осуществить мечту.  Вот только жаль, что одному из них, судьба так и не дала шанса стать обладателем осуществлённой мечты…
  – Знаете, каким он парнем был? Не мальчик-мажор, не баловень судьбы, не любимчик учителей. А простой русский парень из простой многодетной  семьи, сын простых родителей. Всего в жизни он старался добиваться сам.  Был просто помешан на спорте и здоровом образе жизни. Он окончил школу с золотой медалью. Он мечтал стать врачом. Химия и биология были его коньком.
На одном из веб-сайтов ребята общаются между собой в формате «вопрос-ответ». Поскольку информация открыта для общего доступа, думаю, что я не нарушу принцип конфиденциальности, выложив часть его ответов. Они расскажут о нём больше, чем это сделал бы кто-либо другой. Я не пытался каким-то образом систематизировать их, хотя хотелось его ответы про жизнь выделить отдельно.Я почти не правил текст, а тупо скопировал  его с сайта. Не очень- то любят некоторые  пользователи интернета соблюдать орфографию и правописание.  Это вовсе не означает, что он был не в ладах с русским языком и грамматикой. Напротив, они по значимости и  изученности следовали за химией и биологией. Просто, когда стучишь по «клаве», не всегда обращаешь на это внимание.

                И это всё о нём.


1.Как искоренить зло?
убрать границу между добром и злом. тогда не будет разницы, хорошо это или плох

2.Что такое дружба? У вас много друзей?
дружба - это когда ты можешь отвесить человеку леща, он отвесит в ответ, оба посмеялись и никто не в обиде.
А на вопрос "У вас много друзей?" ответ будет таковым: "знакомых много, друзей - достаточно, лучших друзей - единицы"

3.Какой у вас самый любимый праздник и как вы его отмечаете?
не особо-то я люблю их отмечать

4.Перед чем вы не можете устоять?
перед вишнееееей

5.Какие волшебные слова вы знаете?
"у меня отец - В.В.Путин". самые волшебные слова в нашей стране

6.Какая любимая игрушка у тебя была в детстве?
вспомнить надо...
 мишка у меня был, ростом с меня

7.Если случится так, что человек, обидевший когда-то тебя, будет нуждаться в помощи и обратится к тебе. Поможешь или откажешь?
Помогу

8.а что у тебя с Машей М…..ой?
У нас счастливая семейная жизнь и 17 детей, загородный домик под Лебедянью.... В общем, мы счастливы

9.Что вы считаете своим главным достижением в жизни?
мне есть-то 16 лет от роду. какие уж тут серьезные достижения

10.рооомка)
а? кого позвать?

11.Ромка дурачёк)
Сам такой

12.во сколько лет был первый поцелуй?
Это так важно?

13.кто ты по жизни?
Во-первых - человек. А там уже по обстоятельствам

14.нах тебе спорт?
А зачем человеку сон или еда? Ответ прост: человек не может без этого жить.
 Вот и у меня так же: спорт стал частью жизни, я уже зависим от этого. Прямо как наркоман. Только наркотики губят человека, а спорт укрепляет и тело, и душу.

15.Какие маленькие вещи могут сделать тебя счастливее?
Вишняяяя

16.Как ты можешь изменить мир?
Если хочешь изменить мир, начни с себя. Как только поймешь, насколько сложно изменить только себя, бросай эту затею с изменением мира.

17.Как должны проходить идеальные выходные?
Незабываемо

18.Кого или что вы уважаете больше всего?
Честность

19.Что вас пугает?
Беспомощность

20.Почему так много людей не ведут здоровый образ жизни?
потому что глупые

21.Какая у вас любимая фраза на иностранном языке?
c'est la vie

22.На каких иностранных языках ты говоришь?
английский. а так еще немного по-французски

23.тебе Кр…а  М….ва нравится ??????????????????????????
неожиданный вопрос...
 хорошая девушка, даже очень.
 даже скажу, что люблю её.
 люблю как младшую сестру :)

24.Кого вы считаете самым популярным человеком на Земле? Почему?
Пифагор. везде он со своей теоремой

25.Что нельзя прощать?
предательство и перешагивание через штангу

26.Как бы вы потратили большую сумму денег?
купил бы себе тренажерный зал и кучу спортпита

27.Каким видом транспорта вы пользуетесь чаще всего?
Ногами

28.Какие сказки родители читали вам перед сном?
колобка точно

29.Как можно удивить человека на день рождения?
быть близким человеком и не поздравить. удивление обеспечено

30.Какая у вас любимая порода собак?
НУ и вопросы у вас.
 Ваш вопрос совсем как "Какой у вас любимый сорт чая?". я собак не ем

31.Какой подарок вы хотели бы получить на Новый Год?
Свой тренажерный зал...

32.Что должно быть на праздничном столе в Новогоднюю ночь?
Оливье и мандарины - обязательно. остальное - по вкусу

33.В чём сила?
сила в твороге, брат

34.Какими вы видите себя через 10 лет?
большим и рельефным, надеюсь

35.О чём вы думаете перед сном?
"как вкусен был творог, который я закинул перед сном". как-то так

36.Как вы собираетесь провести майские праздники?
поем, пожалуй

37.После окончания школы,куда хочешь поступить?
в медицинский универ/ академию

38.Какие сладости вы предпочитаете?
МЯСО
 
39.Как вы отмечаете День Святого Валентина?
Ем

40.Как бороться с бессонницей?
броском через бедро

41.Как определить возраст ворона?
Спросить

42.В чём секрет счастливой жизни?
здоровье, семья и желанная работа

43.Какими качествами должны обладать настоящие друзья?
Верность

44.Какие приправы вы любите добавлять в еду?
да все подряд

45.Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь?
не согласен. тогда бы некоторые люди весь год под забором лежали….

46.Как вы собираетесь провести старость?
ну и вопросы у вас. я не знаю чем на выходных заняться, а вы про старость

47.Какой подарок вы никогда не забудете?
подарок на день рождения – жизнь

48.Ромкааа ты классный=)
Merci

49.Вы любите играть? Какая у вас самая любимая игра?
Жизнь - игра. Ей все равно, любишь ты играть или нет.

50.До какого возраста вы бы хотели жить, почему?
спросите что полегче. сколько проживу ,столько и проживу...

                ..."Шёл парнишке в ту пору восемнадцатый год..."

                29.08.2013. 13.13.27.

           Эти цифры – показания таймера с видеорегистратора, запечатлевшего момент ДТП, в который погасла его звезда. Но это не так.  Свет от погасших звёзд идёт к землянам ещё миллионы лет, а значит, даже когда давным-давно не станет и нас, свет от  Ромкиной звезды будет пробиваться к нам с той же настойчивостью и целеустремлённостью, с какой он пробивался к своим звёздам при жизни.
На главном фото «В Контакте» у его друзей горели свечи.  Постепенно их становилось всё меньше и меньше. На свои места возвращались прежние аватарки. Но это не значит, что погасли свечи . Они по-прежнему горят  в наших сердцах. Просто жизнь, которую так любил Ромка Дементьев, продолжается. Продолжается, в том числе, и ради него, ради его светлой памяти...

                Нет страха, ужаса и боли!
                Нет ничего уже теперь!
                Ушёл не по своей ты воле -
                То в мир иной открылась дверь!
                Открылась... И закрылась громко,
                Как прогремел небесный гром!
                Ах, Ромка! Славный, милый Ромка,
                За гробом мы твоим идём.
                Как, до обидного, дорога
                Была твоя, ДРУГ, коротка!
                Что ты успел? Успел немного,
                И даже не сказал: "Пока!"
                Мы не проверим, не узнаем -
                Всё скрыл поток дождливых струй:
                А было ль первое свиданье?
                А был ли первый поцелуй?
                Но знаем, пусть закрылись веки,
                Пусть жизнь, как песню не допел,
                Что ты успел стать ЧЕЛОВЕКОМ!
                Стать умным, добрым - ты успел!
                Не поступи судьба так строго,
                Мечту бы ты осуществил,
                И стал бы доктором от Бога,
                Как ДРУГОМ ты от Бога был!
                ...Свеча горит, пылает ярко -
                Сгорит ли наша боль в огне?...
                А твоё фото в чёрной рамке
                Висит "ВКонтакте", на стене...
                Стекают слёзы по дисплею…