Напугал...

Бабушка 2
Сашка сегодня в ночь.Пашет поле в паре км. от поселка.Старенький трактор заглох в самую темень, часа в три ночи.Октябрь.В кабине холодно и скучно да и ремонтировать всеравно надо.Решил сходить за запчастью к тракторной тележке на дальнем краю поля.В тележке дрова, можно костер развести, погреться и руки согреть.Сунул в карман бутылку бензина и пошел вдоль межи.Отошел от трактора уже прилично и тут увидел, что копается в траве соседский кобель Верный, мышкует, да так увлекся, что не замечает Сашку.Из бурьяна торчит только черная спина.Решил Сашка над кобелем подшутить.Переложил магнето подмышку, тихонько на цыпочках подкрался и хлопнул в ладоши.
В меже поднялся ...медведь.Не слишком большой, муровьятник лет трех.Замерли оба глядя друг другу в глаза.Кепка на голове медленно поднялась на вставших дыбом волосах.Затаив дыхание Сашка потянул из кармана бутылку, сгреб ногой сухую траву и вылил бензин. Медленно достал спички, чиркнул, бросил себе под ноги. Столб огня на мгновение отделил его от медведя.Раздался хруст веток,зверь рявкнул, отскочил в лес и залег за Сашкиной спиной, отрезав ему путь к трактору.Медленно повернувшись, лицом в ту сторону где лежит медведь, задом Сашка стал отступать в сторону тележки.Зверь лежал.Добравшись до тележки Сашка вооружился ломиком, развел большой костер и спрятался в кузове.Потянулись долгие часы до рассвета.Не спускаясь на землю подбрасывал поленья в костер.
Уже светало когда пришел сменщик.Вместе обошли край поля.Никакого медведя небыло. Только разворошенные мышиные норы подтвердили что мишка не приснился.Сашка пошел домой баню топить, отогреваться, а Колька занялся ремонтом.