Потрясающие советы 5

Галина Агапова
Береги честь смолоду, а платье снову.

      Мудрость народная на то и мудрость, что всё в ней очень мудрёно и разобраться в ней мудрено!
      Можно долго сидеть и думать  о поговорке, а к кому это обращение относилось, так и не додуматься. Поговорка  нам нужна для того, чтобы семейную жизнь построить по старинке, но на новый лад.
Чего греха таить, в предсвадебные хлопоты ни на чей роток не накинешь платок – говорят о ЧЕСТИ! Честь – нравственная категория, а поди же ты, все рассматривают, как физиологическую.
      Суженому – море по колено, с него никакой чести не требуют, а вот ряженой приходится не сладко.  Синоним  чести на букву "Б"- так и летает в воздухе.  Уповать на то, что "никто не узнает!" и на  "кому какое дело?" – дело безнадёжное! Получается, что первая половина народной мудрости относится слабому полу.
      Заволнуется избранница, заплачет, руки будет заламывать и каяться, что не виноватая, что по глупости или того хуже, по пьяни, а суженый, обнимая слёзное раскаяние, будет наливаться мужской страстной силой, его достоинство раздуется до небывалых размеров и взлетит!   В безвоздушное пространство ряженой.

А она за душу взяла его вербально,
Почти легально и капитально.
Завербовала в свою сеть без агентуры:
Чуть поп – культуры и без халтуры.

А он Владыкой с нею был –
Владел тактильно.
Немножко грубо, слегка насильно,
Но, безусловно и сексапильно.

И растворяясь в ней, он был таким тональным,
Таким безумным и гормональным,
Что все бекары превратились в разрешенья…
И восхищенья!
                Без сожаленья.
      Кажется, всё сладилось, но есть-таки потрясающий совет! Суженой!  Помните про "роток" и "платок"? Людская молва до свадьбы, а мужняя – НАВСЕГДА!
Как у палки два конца, так и в этом случае только два варианта этого "навсегда".
Первый случай: будут напоминать вам о чести из корыстных сексуальных соображений (читайте выше).
Второй случай: разлюбили!
        А вот и совет: не раскаивайтесь, не плачьте, а руки свои заломите, потом на плечи суженому положите, да тихонько так скажите: - Все, кто были до тебя – ФУФЛО, а ты – КЛАССНЫЙ! 
Вторую половину поговорки рассмотрим в следующий раз!
До следующих потрясений!