Занятная кинология

Акутёнок
                ЭПИГРАФ: -Каждой твари по харе!
   Посвящается собачьему колоратуро наваленному посреди пешеходной дорожки. 

  Порода "Шпиц" - сокращение от "шпицель",  культивировалась в Вене и её окрестностях и была известна всему миру, не знавшему того, в виде "шницеля по Венски". Очень популярны и любимы были эти собачки.

  "Хот-дог" - особая порода американских "фастфудских" собак полюбившаяся везде, куда проникла американская культура.

  "Бобтейл" - самая удивительная порода безхвостых собак умеющих мяукать, отчего многие считают их кошками, но в действительности они произошли от природного скрещивания лаек и тюленей.

  "Терьер" - иностранная порода предназначенная  по капризу хозяев сидеть под шкафом или диваном, рычать и кусать проходящих мимо за пятки, а потом получать за это по морде свёрнутой газетой или тапком. За свою подшкафную природу изначально назывались "интерьеры", как предмет домашнего дизайна, но потом название как водится сократилось. Полезны тем, что в моменты грусти и меланхолии хозяева могут дать им пендюля и тем поднять себе немного настроение. Удобны так-же тем, что не требуют регулярного выгула и гадят сами в квартире, зато дома прибираются стаскивая в скрытные места различные нужные в хозяйстве вещи и предметы одежды, как то - носки, трусы, тапки, галстуки и прочее. Ненавидят веники, нещадно их грызут и раскидывают потроха этого поверженного врага по периметру жилой площади.

  "Мопсы" - видоизменённое название от чмо-псы. К охоте и охране совершенно не годны, маленькие, плюгавенькие и мерзко тяфкают.

  "Болонки" - порода из итальянского города Болоньи, известного своей тканью для курток, которые шили из шкур этих собак больше не годных ни на что. В Россию эту породу завёз один бессовестный авантюрист сбежавший от правосудия на родине и выдавший сию породу за элитарную. С тех пор эти собаки прочно заняли свою нишу в неблагополучных семьях и на помойках. В пищу сосем не годны поскольку мясо всё с болонью.

"Бордосы" - Про бордосское вино знают от французких романистов все, даже млекопитающие младенцы. Про происхождение бордосов кинологи самоэгоистично и алчно хранят тайну. Между тем всему миру пора узнать, что пресловутые бордосы, ни что иное, как русские барбосы, которым может повязали бантики да заглушили запах псины французким парфюмом. Это, вдумавшись, поймёт любой индивид, если только он не французский шовинист. Эта порода прославилась так-же своей любовью к бордосскому вину, отчего даже появилась поговорка - "Пьёт как собака!"

  "Кавказцы" - распостраняются по объявлениям в газетах в разделах "Животный мир".Конкретнее порода не указывается и потому есть подозрение что рекламу публикует чёрная биржа труда называя собаками гасторбайтеров из ближнего зарубежья.

  "Британццы" - Про "Кавказцев" уже сказано, а какая сволочь разводит британцев? Это что, вражеская шпионская сеть?

  "Чихуа-Хуа" - порода впервые упомянутая летописцем одного китайского императора страдавшего аллергическим насморком на шерсть животных.

  "Буль-дог" - так стали называть своих собак англичане, после того, как на английский язык перевели произведение Тургенева "Му-Му".

"Шарпеи" - порода загадочная в своём происхождении. Самая правдоподобная версия, что произошли от какого-то кобеля сплющенного   с двух сторон автомобилями при аварии.

  "Буль-терьер" - порода выкристаллизовалась из выживших при утоплении щенков и потому отличается крайней настырностью, хваткой и порой непримиримой злобностью к потенциальным собакотопильщикам.

  "Лабрадор" - искажённое от "лабаротор". Порода выведенная ак.Павловым в лаборатории. Главная особенность - повышенное слюноотделение, изначально при рефлексе, а после и без оного постоянно и непрерывно. Зачем их дома держат люди непонятно - места занимают много, жрут безмерно и всё увазёкивают слюнями.

  "Водолаз" - прозвище одной из собачьих пород которых нужда заставилла с голодухи нырять за рыбой. Потом в их честь назвали героическую профессию, представители которой имеют несчастную собачью жизнь, потому, что устают на работе как собаки, а на отдыхе пьют, как собаки. В общем это и порода и образ жизни.