Где народ? А народ - в поле!

Петр Евсегнеев
На необитаемый остров комиссия отправила двух мужиков и одну бабу.
Через пять лет решили узнать, как там дела?

АМЕРИКАНЦЫ.
Могилка. Крест. Домик, поле пшеницы, стадо мустангов.
Все ясно: Джон грохнул Билла, женился на Мэри и завел ферму!

ЕВРЕИ.
Два дома. Два магазина. Две бабы. Два ребенка.
Один магазин продает товар другому, а завтра - наоборот.
Все ясно - евреи где-то достали вторую бабу!

КАВКАЗЦЫ.
Виноградник. Сколоченная на скорую руку сакля. Грязь и запустение.
- А баба где?
- Как где? Закопали.
- Почему?
- Да достала своим нытьем - бездельники, алкоголики!

ХОХЛЫ.
Огромный дом. Три амбара. Чистота и порядок. Поле пшеницы без конца и без краю.
 Стадо коров. Свинарня. Стога сена.
Заходят в дом.
Там стоят два стола - большой и поменьше.
На большом столе - большой графин, большая чернильница, большая табличка "председатель". За ним сидит мужик и что-то пишет.
Потом хватает трубку телефона и орет что есть мочи:
- Колхоз "Червоно дышло"? Хто у аппарата?
Второй мужик за соседним столом хватает трубку и громко отвечает:
- Секретарь парткома Голопупенко.
- Слышь, Голопупенко, цэ тыби прыдсидатель Хлыщиборщ звоне.
- Слухаю, товарищ прыдсидатель!
- Скажи мини, скики жита вы маракуете собрать с гектара?
- Да думаю, шо тыщу пудов! Погода хорошая...
Комиссия прерывает разговор:
- А баба где?
- Яка баба?
- Ну та, что с вами была?
- А, народ?! - обрадованно кричит председатель. - Так народ в поле!
 Гдэ ж ему ище будь в таку гарну погоду?!

***Последние три с лишним десятка лет ни одна страна так не изумляла мир, как искусственное государственное образование под названием Украина, созданное нерусскими большевиками из разнокалиберных, разномастных и совершенно не сопоставимых кусков, территорий и народов с разным уровнем развития, разными взглядами на жизнь и разной религией.
Самая богатая и самая развитая в СССР республика -
"Витрина социализма" - стала таковой исключительно по воле двух генеральных секретарей - Хрущева и Брежнева (выходцев с Окраины или Малороссии).
  Ядерный взрыв на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной станции в два часа ночи 26 апреля 1986 года потряс и Украинскую советскую социалистическую республику, и страну СССР, и всю западную европу. ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО - ДО СИХ ПОР НЕИЗВЕСТНО. Все произошло в короткие сроки.

"14 секунд, которые потрясли мир!"
Помнится статья с таким названием
была в советских газетах тех времен.
Только все те публикации навеяли еще больше туману. Академик ЛЕГАСОВ первым спустился внутрь взорванного реактора. И ужаснулся силе и мощи взрыва! Полмиллиона людей со всего СССР спасали Украину от последствий техногенной аварии, страшнее которой стала только ядерная катастрофа на японской ФУКУСИМЕ 11 марта (там погибло в сотни раз больше людей, но хитромудрые японцы умело скрыли чудовищные потери)...
Через пять лет - новое страшное и пугающее событие.
 Ведь именно украинские вожди во главе с партейным секретарем "паном Кравчуком" легким движением пера вопреки воле советского народа на референдуме 17 марта 1991 года (76,1 процента проголосовавших советских людей были ПРОТИВ развала страны на национальные квартиры) развалили "Союз нерушимый республик свободных", которых, казалось бы, "навеки сплотила великая Русь".

 Самое разумное тогда было - "ВЗЯТЬ ВСЁ И РАЗДЕЛИТЬ!"
(как говаривал балалаечник и кото-охотник Клим Чугункин-Шариков).
Сесть за круглый стол и посчитать кто сколько вносил в общий котел!
 А заодно и подумать над тем, как вернуть подарки русских царей и нерусских большевиков, ведь в 1654 году она вошла в состав русского государства всего двумя провинциями! А в 1991 году вышла аж 25 областями и одной автономией.
Только вот отстаивать интересы русского народа было некому.
 Хохол Сергей Шахрай, министр иностранных дел России и обладатель американского паспорта еврей Козырев, прибалт госсекретарь Геннадий Бурбулис и во главе делегации "вечно пьяный" бывший свердловский и московский партейный секретарь Борис Рэльцин!

Могли бы наши московские правители настоять, чтоб хотя бы исконно русские земли вернулись после развала страны на родину - тот же сильно политый русской кровью КРЫМ, чисто русские города Харьков, Луганск, Верный и Донецк?
Шахрай заботился о земляках, Козырев выполнял приказ Америки, Бурбулис мечтал отхватить от России как можно больше земель, а Рэльцину между двумя стаканами водки не хватило времени обдумать всю глубину момента и потому он явил миру глуПизну своего царского решения - "Кемская (Крым, Донбасс) волость? Та забирай!"
Сразу после беловежского сговора (как в 1938 в Мюнхене -
надо смотреть правде истории в глаза) вопрос стоял, хоть
и не очень остро - по какому пути идти новорожденной стране - по пути степенных чехов и словаков, которые все мирно и честно разделили, или по пути обиженных сербов, горячих хорват и яростных мусульман, которые три десятка лет делят территорию родной страны с участием  "миротворцев НАТО" с помощью бессмысленной и беспощадной войны, которая то затухает, то вновь вспыхивает, потому как все стороны недовольны и полны решимости передвинуть НАВЯЗАННЫЕ ИМ ИЗВНЕ границы.
 Сербы никогда не смирятся с потерей легендарного Косова поля, которое для них такая же национальная святыня, что и для русских Куликово поле, Севастополь и Мамаев курган!

И отправились все 15 бывших советских республик в декабре 1991 года в свободное плавание по волнам стихийного капиталистического рынка. И вот тут-то и выяснилось, КТО 70 лет кормил страну под названьем СССР!
 Несмотря на все радостные вопли гордых латышей ("зальем всю европу сметаной") и радостные крики хохло-станцев ("догоним и перегоним панскую польшу"), старая европа очень быстро образумила всех новоявленных лимитрофов - как Илья Муромец дубиной знаменитого Соловья-Разбойника...
Перечислять "все подвиги" нэзэлэжной нет ни желания, ни времени - особенно ее поведение с 22 февраля 2014 года, когда она, словно бешеная собака, начала творить чудеса. Уму непостижимо - до чего может довести безграничная свобода.
 С одной стороны можно понять галичан, которые 500 лет на брюхе ползали перед господарями и терпели неслыханное унижение (и от панов, и от посредников в лице арендаторов и шинкарей иудеев). А с другой стороны - зачем самим уподобляться бандитам? Ну не желает народ Донбасса жить с бандитами и зверюгами в одной стране - так отпустите и не ждите, когда вас будут судить и вешать принародно, как в 1944 году при Сталине в славном городе Киеве!

НО свободные и гордые хохло-станцы и слышать ничего не желают!
 Какого уж по счету прэзидента избирают от Кучманна до Зеленского,
а курс не меняется, жизнь лучше не становится. А народ выживает из последних сил, проявляя чудеса изворотливости, хитрости и смекалки, которой, надо сказать прямо, хохлы всегда отличались. Так, например, мэр Днепропетровска изумился массовой пропаже пластмассовых мусорных баков с улиц города! Вскоре выяснилось, что жители используют их в качестве тары для засолки на зиму капусты и огурцов - дубовые бочки дорогие. Да еще и поискать надо мастеров-бондарей, а баки - вот они рядом. Прочные, легкие - одному можно унести. ХАЛЯВА - грех не попользоваться!

Власти хапают шахты, рудники, черноземы, а народ - что плохо лежит.
Так как "закрома родины" (наследие трижды обруганной советской власти) на Украине уже полностью проедено или продано (остались разве порты в Одессе и Мариуполе), то приходится торговать тем, что есть. Заводы позакрывались, институты разбежались, а народ рванул в Европу сортиры мыть и в Москву шабашить.
А кто там у власти остались (хоть в городе, хоть в колгоспе), так те продают что есть, что осталось от советской поры! Распродали даже пораженную радиацией технику в чернобыльской зоне отчуждения - ее переплавили, изготовили трубы и распродали.
А еще раньше распродали по горячим точкам тысячи танков и бронемашин, что достались новоявленной дэржаве от рухнувшего СССР. Помнится, последнюю порцию
танков числом 33 штуки по наводке израильских агентов арестовали в порту Кении...

 Вот сегодня все каналы телевидения и вся мировая информационная сеть выдали новость - по сообщению представителей министерства внутренних дел Украины - пропали 2500 вагонов зерна. Запасы зерна сьели мыши!
Нам нет оснований не верить специалистам МВД Украины,
но только стоит заметить, что для того, чтобы сьесть такое огромное количество зерна, потребуется как минимум один миллиард грызунов.
 Тогда одно из двух -
ИЛИ зерно было рассредоточено по всей территории Нэзэлэжной в связи с набирающими силу слухами президента Америки ТРАМПА, в страхе прячущегося от разьяренных негров в тайных подвалах белого дома, отдать приказ карательным батальонам напасть на Донецк (а может и на Курскую дугу), чтоб отвлечь всех от своей персоны, ИЛИ специалисты (киевские в сговоре с Билл Гейтсом и Грефом) как-то провакцинировали мышей неизвестным пока науке средством, то есть сделали их законопослушными и легкоуправляемыми, и они сбежались в Киев со всей Малороссии.
 Хотелось бы услышать не "соловьиный свист" с доставшего всех телеелевидения, а мнение какого-нибудь ученого, пользующегося доверием населения - в отличие от шарлатанов типа Малышевой, Голиковой, Голодец и Поповой, которые или бред несут, или пугают народ новыми штрафами и поборами за хождение дальше ста метров от дома без обязательных электронных пропусков, свинцовых трусов, пожарных перчаток и всем опротивевших ни от чего не спасающих медицинских масок, кроме разве что от штрафа в пользу ненасытных хозяев города!

Как сказал депутат из Саратова НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО (34 лет)-
 "Я ПОНИМАЮ, ЧТО С 1991 ГОДА ПЕРЕД РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА -
КАК МОЖНО БОЛЬШЕ УНИЧТОЖИТЬ В СТРАНЕ (бывшем СССР) ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАРОДА, ЧТОБ НЕ СОСТАВЛЯТЬ КОНКУРЕНЦИЮ ЗАРУБЕЖНЫМ ХОЗЯЕВАМ. ВАША ВЛАСТЬ ОЗАБОЧЕНА ОДНИМ - КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ У КОРЫТЦА И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ХЛЕБНУТЬ!"
НО народ и в России, и на Украине устал выживать!
30 лет реформ, а жизнь всё хуже и хуже.
Красивые слова за 20 последних лет не отлиты в дела.
Десять нефтеносных лет прошли ДАРОМ. Ничего не построено, кроме разве что отверточных производств  и предприятий СЫРЬЕВОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, нацеленной на вывоз из страны сырья, даже не прошедшего первичного передела (лес в бревнах, сырая нефть, руды металлов).
Но сейчас всем ясно, что кризис просто ДОБИВАЕТ существующую модель.
 А коронавирус и связанное с ним снижение в разы ПОТРЕБЛЕНИЯ СЫРЬЯ
 (из путинской сверхдержавы) скоро приведет к непредвиденным (в кремле) изменениям.
АВГУСТ - РОКОВОЙ ДЛЯ СТРАНЫ МЕСЯЦ.
И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ УКРАИНЫ.
 ТАК ЧТО ПОДОЖДЕМ...