Восточная сказка

Фед Кович
Посвящается…

беспредельно чарующей, бесконечно сложной,
всегда переменчивой, неизменно таинственной…


Автобус остановился у торгового центра с растяжкой через дорогу: “I love Tongdaemun!” Это был огромный торговый квартал Сеула с бесчисленным количеством этажей, уходившими вверх и вниз. В позднее вечернее время шла бойкая торговля, лотки уличных торговцев разнообразным товаром чередовались с передвижными кухнями с невиданными экзотическими гастрономическими яствами, иногда отпугивающих своим запахом и видом. Куда бы ни повернулся, наперебой слышались выкрики, песни, речевки продавцов, зазывающие взглянуть на товар. У отдельных входов в магазинчики девочки в нарядах косплещиц, копирующие образы героинь из неведомых комиксов, игр и аниме раздавали флаеры со скидкой на товар.

Глаза разбегались в разные стороны от наличия броской рекламы, телевизионных экранов на всю стену огромного здания, яркой подсветки небоскребов, миллиона мигающих неоновых огней. В этом круговороте только темное небо оставалось немым свидетелем того, что весь этот карнавал происходит в ночное время суток.

Нас встретила девушка гид, стажер по русскому языку. Собрала вокруг себя, представилась и объявила программу. Увидев наши не понимающие взгляды, повторила информацию на английском. Группа состояла из двенадцати человек, купивших десятидневный тур в страну восходящей свежести - Южную Корею. Все мы были из разных стран некогда великой державы. И поскольку преимущественно разговаривали на русском, туроператор подгадал время и объединил в единую группу.

Во время собрания подъехал очередной экскурсионный автобус и из него вышли девушки славянской внешности, одна краше другой. В это время в Южной Корее проходил международный конкурс красоты и они, переезжая с место на место, попросили остановиться, размять затекшие ножки.

Вокруг молниеносно собралась местные жители. Как ни странно, но в Сеуле, открытой стране с большим туристическим потоком, встретить человека европейской внешности довольно сложно. Всякий раз, как такое событие случалось, мы дружелюбно, словно старые приятели, здоровались друг с другом. А тут вдруг такое количество красавиц. Неподдельный искренний интерес местного населения просто зашкаливал. Низкие корейцы вынужденно задирали головы и зачарованно смотрели на девушек. Высокие, стройные, улыбающиеся, еще и на каблуках, выше всех на голову, а то и две. Ожившие персонажи из популярных анаме и комиксов во всей красе. Это действительно было невероятное видение. Меня же в глубине души распирало от гордости; гордости того, что живу в такой сказке на родине, где такие волшебные персонажи окружают меня каждый день.

- Интересно, что они тут делают? – Раздался вопрос на русском языке, непонятно кому адресованный.

Почти рядом со мной стояла девушка азиатской внешности. Я бы сказал, что еще ребенок, но зная, как сложно определить возраст у жителей Азии, дал ей 24-25 лет, в чем, как выяснилось позже, и не ошибся.

 - Видимо работают, - таким же пространственным последовал мой ответ, не особо утруждаясь поддерживать разговор.

В следующие два дня наша группа посетила много достопримечательностей в Сеуле. Я был полностью поглощен новыми впечатлениями, изумительными горными вершинами на фоне бирюзовых волн моря, архитектурными комплексами прошлых веков и небоскребами настоящего, дружелюбной атмосферой корейского общества и гастрономическими изысками. С участниками группами поддерживал нейтрально-любезную атмосферу, ни к чему не обязывающую. Как правило, неформальное общение происходило в мини группах, определяемых по национальному соседству. Таким вечером столкнулся с девушкой азиаткой. Она училась в местном университете и ее попросили оказывать помощь нашему гиду в общении с непредсказуемыми русскими туристами.

- Как дела? – Быстро спросила, уставившись на меня.

- Отлично! – Ответил я.

- В город идешь?

Планов таких на вечер у меня не было. Насыщенные мероприятия последних трех дней в совокупности с перемой часовых поясов и акклиматизацией дали о себе знать, и организм требовал отдыха.

- Ааа…, - мой мозг лихорадочно старался вспомнить ее имя. Изобилие непривычных имен смешалось в моей голове и единственно верный в нужный момент ответ, отказывался всплыть.

- Асель, - радостно подсказала собеседница.

- Спасибо, Пилиг, - невозмутимо последовал ответ.

- Знаю, - перебил звонкий голос.

- Сегодня не иду. А ты? – Перевел тему, не желая вдаваться в подробности самочувствия.

- Ну, еще не знаю. Не с кем…

- Неужели никто не идет из группы? – Ее ответ удивил, поскольку точно знал, что мужская часть группы однозначно собиралась в город.

В этот момент в холле отеля показались участники группы, собравшиеся ехать в город. Сильный пол практически хором обратилась к девушке с призывом: "Асель идешь?"

Девушка с ответом не спешила, внимательно разглядывая туфлю на правой ноге.

- Давай прогуляемся возле отеля,  - непонятно зачем предложил я, еле сдерживаясь, что бы прилюдно не зевнуть. Мое сознание уже как пару часов назад пребывало в сонном состоянии.

- Давай, - быстро ответила собеседница, как будто ждала подобного предложения и  громко произнесла в сторону ожидавшей группы. - Нет, не поеду!

По ответной реакции было понятно, что такое решение огорчило многих.

- Пошли, - почти одновременно произнесли друг другу и вышли на улицу. Отель находился на некотором удалении от центра города, в тихой и уединенной парковой зоне, окруженный декоративно подстриженными деревьями, ровно скошенной травой и парой асфальтированных дорожек.

- Ты откуда? – Спросил я.

- Из Казахстана.

- Асель. Что значит это имя?

- С арабского: сладкая, мед!

Я остановился, отпустив девушку на пару метров вперед, и демонстративно уставился на нее, внимательно осматривая с ног до головы. Не высокого роста. Худощавая. Одета в облегающие джинсы и высокие по колено сапоги, что еще больше подчеркивало стройность ног, плавную округлость бедер и тонкую талию. Поверх джемпера накинут темного цвета жакет, на который свободно спадали длинные черные волосы. Тонкие руки она грациозно уперла в бока талии и, с намеренно выраженным осуждением, смотрела на меня, непонятно чего ожидая. Карие, почти черные глаза, с азиатским раскосом, выражали наигранный гнев. Ноздри маленького носика, пытались могуче вздуваться, но полные алые губы, еле сдерживали улыбку. В момент, когда хотела показаться серьезной, вытягивала губы трубочной и тогда с розовых щек пропадали маленькие ямочки. К моей радости, напыщенную серьезность она не могла удержать долго и на лице снова появлялись ямочки и улыбка.

Что-то в ней было такое, что притягивало к ней. Маленькая, хрупкая, но эффектная, с сильным характером и бойким духом. Она так и светилась изнутри энергией, привлекая к себе всех находящихся рядом.

- Да, действительно мед! – Улыбаясь, подвел черту под пристальный взгляд спутницы.

- И не сомневайся! – Звонко проговорила Асель, пробегая вперед пару метров и обернувшись, уставилась оценивающе на меня. - А твое имя что означает?


* * *


Уважаемые читатели!!!

По условиям договора с редакцией, в открытом доступе можно размещать только часть книги.

Вы можете приобрести книгу в букинистическом интернет-магазине ЛитРес.

Цена книги всего 149 российских рублей.

Cсылка на книгу:

ЛитРес https://selfpub.ru/books/263713

Или набрать в поисковике Восточная сказка.

Приятного чтения!