Супруги

Мила14
Клара Леонидовна работала в паспортном столе при ДЭЗ, сидела на голом окладе, иногда баловали премией. Но даже как паспортистка имела возможность зарабатывать деньги, она давала сведения об одиноких пенсионерах, её совершенно не волновало что будет с ними, она себя успокаивала, возможно она делает благое дело. Плохие мысли Клара гнала от себя, ведь  за информацию платили хорошо. Она одна содержала детей и мужа, дети росли, домик в деревне требовал ремонта, да и в квартире не мешало бы сделать ремонт и поменять мебель.
Муж Степан был по профессии автомеханик, но его уволили с работы, он воровал и продавал автозапчасти, чтобы содержать свою любовницу, конечно про любовницу жена ничего не знала.
Степан лежал на диване и мечтал о больших деньгах, как их заработать, с любовницей Машей он давно не общался.
Зазвонил телефон, звонила Маша, она сообщила ему, что у неё новый друг – дальнобойщик, очень богатый, правда у него есть семья.
- А ты можешь и дальше лежать на диване. –
Степан отключил телефон, - Стерва, какая стерва, ну ничего, ты ещё пожалеешь,- подумал Степан. Звонок бывшей возлюбленной его подстегнул подняться с дивана. Он взял тетрадь и ручку и набросал бизнес-план.
Несколько раз перечитал, ему понравилось, он понимал что сделал первый шаг. Осталось дождаться жену и ей показать, чтобы Клара оценила.
После семейного ужина, он торжественно вручил тетрадь супруге, Клара была достаточно умной женщиной, она внимательно прочитала и сказала: «Мне очень нравится, будем работать вместе, я могу работать с документами».
- А бухгалтером будет работать моя хорошая знакомая, - сказал Степан, имея ввиду Машу.
Он решил открыть автосервис, начав с малого.
Клара решила взять на себя аренду помещения, у них были небольшие накопления, а остальные деньги ей дал любовник. Он в управе занимал большую должность.
Даниил Гаврилович полностью помог с автосервисом, закупил оборудование, рядом открыли магазин авто-принадлежностей и кафе.
Дела у них шли хорошо, было много клиентов.
Степан был исполнительным директором автосервиса, а Даниил Гаврилович генеральным директором всего комплекса.
Он планировал открыть автозаправочную станцию. Степан его терпел, потому что знал, только с ним они смогут развернуться по-настоящему. Главное, он для себя сделал открытие, что его Клара любовница этого человека.
Его не мучила ревность и не было обиды, он ей тоже изменял.
- Ну и прекрасно, у меня руки развязаны. Надо позвонить Маше, ведь должность главного бухгалтера ещё не занята, а это приличные деньги.-
Маша никогда не была замужем, она одна воспитывала дочь.
Степан позвонил Маше и объяснил всю ситуацию, она очень обрадовалась звонку Степана, с дальнобойщиком она рассталась, ей угрожала его жена. Они договорились встретиться в гостинице. Степан приехал первым, снял им номер, заказал легкий ужин и стал её ждать. Вскоре появилась Маша, она вся светилась от радости, как всегда была одета со вкусом и строго.
Удивительно, но он её не ревновал к дальнобойщику, как будто его и не было. На следующий день он представил Машу Даниилу Гавриловичу. Степан заметил, как у того загорелись глаза, он согласился, чтобы Маша работала главбухом всего корпуса, определив ей зарплату в сто тысяч рублей. Степан понял, что он потерял Машу, а его жена любовника.
Вскоре появилась автозаправочная станция, а при ней очень уютная гостиница.
Клара работала начальником отдела кадров, Даниил Гаврилович положил ей сто пятьдесят тысяч в месяц и ушел от неё к Маше.
Со своей женой у него давно не было никаких отношений, они жили каждый своей жизнью, дети взрослые, жили и работали в Германии. Он платил жене каждый месяц по двести тысяч рублей, понимая, что часть этих денег идет на молодого любовника. Ради свободы он готов был и больше платить.
Когда он увидел Машу, то сказал себе: «Эта женщина будет моей женой», ему очень хотелось маленького ребенка, опять пройти этот путь, через месяц он пригласил Машу в Большой театр, после оперы они пошли в ресторан. Уже было очень поздно и он отвез Машу домой.
Степан сидел возле соседнего подъезда и все видел, ему хотелось одним ударом убить их, он злой сел за руль машины и поехал домой.
Степан решил отыграться на жене, он ей сказал, что видел этого старика с главбухом, жена побледнела, в её глазах стояли слезы, она вышла из комнаты и Степан услышал что она звонит Даниилу.
Разговора он не слышал, только с нею случилась истерика, жена сквозь слезы сказала: «Мы с тобой все потеряли, он женится на ней, на Машке».
Степану захотелось все уничтожить, но разум взял верх, успокоившись, он подумал, что у него с женой приличный доход, на эти деньги они смогут начать все заново.
Он поделился с женой, она наотрез отказалась.
- Он нам должен дать отступные,- сказала Клара
- Уходить я не хочу и не буду.-
На следующий день, Даниил Гаврилович вызвал их к себе, рядом с ним сидела Маша, он им объявил, что Маша с сегодняшнего дня его заместитель, они будут в её подчинении и скоро она станет его женой.
Супруги написали заявления об отпуске и оба легли на разные диваны.