Лето закончилось... а было ли оно?

Владимир Мигалев
Лето закончилось, а было ли оно в году нынешнем? Весна сначала запоздала недели на две иль три, потом уступать место своему братишке Лету не спешила... В июне, во второй декаде, солнышко засветило и даже погрело немножко, затем пошли дожди.

И так было всё лето сибирское, которое и так-то является коротким, а в году нынешнем мы его не видели почти... Солнце погреет, побалует всех тех, которые всегда ему рады:растения в саду и в огороде, птиц желающих полетать высоко в небе, животных различных домашних, да и тех, которые в лесу живут..., потом тучками закроется и спать убежит. Весь календарный срок лето всех дразнило, потом поспешило место осени уступить. Осень, на удивление, не как обычно, дождями за нудила.

Скоро и зима-зимушка в права свои вступит. Снегом за сыпет просторы страны необъятной нашей. Морозами трескучими будет всех устрашать, возможно на выживаемость проверять пенсионеров всех.

Весна потом придёт красавица с разноцветьем своим, которую ждать все будут зиму долгую. Которую всегда все мы ждём примерно так же, как когда-то предки все наши ждали. Поэтому в течение многих тысячелетий и идёт счёт годам в летах... Никто ведь не говорит про то и как перезимовал несколько зим:)...

Надеяться хотелось бы на то, что в году следующем природа чудить не будет и времена года,  во время наступать станут. Приходить согласно календаря... или примерно так же, как бывало в течение столетий регулярно...