Ижевск вменяется?

Мисаил Кузнецов
 

 Иногда анонс передач гораздо правдивее того, что потом показывают по телевизору.Надо только быть наблюдательным и научиться видеть скрытый смысл предварительных строчек.Например, берём«программную»газетку«Антенна», канал ТНТ читаем:
 18.00-19.30«Реальные пацаны»119-122 серии.У дотошного зрителя немедленно возникает естественный вопрос-как они умудряются укладывать четыре тридцатиминутные отрывка за полтора часа? Может быть, ушлые«программисты»
 изобрели машинку сжатия времени и вовсю ею пользуются? Ничуть ни бывало.Просто
 вместо четвёртой пермской серии«Реальных пацанов»канал показывает их продолжение, но уже чисто ижевской выделки.В этом еженедельном сериале главным лицом выступает всего лишь один пацан, но он, судя по всему, в четыре раза реальнее, чем его прикамские коллеги.И, в отличие от них, шутки у него горькие и зеленые, как удмуртские помидоры или первоосенние сопли.
 Вечерняя субботняя проповедь поместного«отца родного»называется-«Ижевск меняется».Менятся-то он меняется, тут уж не возразишь.Нет ничего постоянного в этом мире.Даже звезды и те постепенно тухнут.И слава Богу, никто, пока, не заставляет обывателей считать этот факт заслугой городской администрации.Хотя, возможно, всё ещё впереди.Во всяком случае, тенденция-то прослеживается настораживающая.
 Тут вопрос другой-что на что меняется? Если заводы на торговые центры, а фабрики на увеселительные балаганы, то спрашивается-папа, папа, что мы будем кушать, как наступят кризисные дни? И во что мы будем одеваться, если нефть попадает в цене?
 Каюсь, я редко смотрю изделия ижевской теле-индустрии.А уж продукты самопальной кинопромышленности и вовсе никогда не видал.Во-первых они скучны, а во вторых… ну если и не совершенно лживы, то, как минимум, лукавы.
 Ну вот нельзя напыщенно заявлять, что отремонтированно дорожное полотно на такой-то улице, если кое-как приведен в порядок лишь её стометровый участок,
 а перед и после него как были ямы с ухабами, так и остались.Расти и падать.
 В предыдущую субботу речь шла о автомобильных пробках.Вывод-чем дальше в степь, тем больше хрен.Хрен-здесь-это не ругательчство, а корнеплод, одно из
 составляющих отечественной кулинарии, медицины и философии.Так что употребление этого термина вызвано вовсе не распущенностью, а художественной необходимостью.(Это вставка для неистовых ревнителей нравствености, коих очень много среди государственных чиновников, вдруг да прочтут, а тут такое).
 Тем не менее я изобрёл способ, при помощи которого вполне реально предельно разгрузить городские магистрали без каких-либо материальных затрат и в самые стремительные сроки.Но об этом позже.
 Кстати, может быть и у вас есть свои мысли на этот счёт.Будем вменять Ижевск сообща.