Разделение по Жириновскому

Евгений Садков
 Да, иные "Поединки" могут реально расколоть страну. Или, если кто-то из поединщиков дорвется до руля, наворотить колючей проволоки, заодно ограничив рождаемость в резервациях.

 Сигналы о не слишком толерантном отношении лидера либерал-демократов к отдельным народностям уже звучали. И вот новая шняга. С другой стороны, в коньюнктурных притязаниях на смену настроения не откажешь. Но как могут отразиться слова, сказанные в передаче на судьбах реальных людей?

 Два года назад в список кандидатов к предстоящим выборам от Чеченской республики были выдвинуты:ШАМСАДОВ Адлан Абдуллаевич, ХАГАЕВ Аслан Султанович,УМАРОВА Юлия Юрьевна и ТРЕТЬЮХИН Максим Вячеславович. Трое первых к этому времени жили в самой республике.

 Судя по официальному сайту партии, Адлан Абдуллаевич является координатором регионального отделения партии. То есть, именно он контролирует деятельность однопартийцев в республике, доводит до них задачи, поставленные руководством. И как он поступит, посмотрев очередной "Поединок" с участием лидера партии? Будет натягивать вдоль границы "колючку". Ходить по аулам и советуя соплеменникам поменьше заводить детей?

 Жизнь вносит трагические нотки в реальные события. Несколько часов назад мы узнали о роспуске отделения. И вот новые известия: по некоторым данным Адлан Абдуллаевич пропал. ЛДПР намерена обратиться в правоохранительные органы с просьбой помочь разыскать руководителя регионального отделения.

 Получается, что никто из представителей партии не просчитал, как эмоциональные слова лидера отразятся на конкретных судьбах? А как иначе эти слова могли бы отразиться в самой Чечне? Это вам не нидерландское посольство запугивать? И как можно было не думать о своих же однопартийцах? Или ради красного словца...?

 Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов усматривает в высказываниях Жириновского фашистские идеи, разжигающие межнациональную и межрелигиозную вражду. Сами же либерально-демократические депутаты не видят в высказываниях своего лидера ничего необычного, считая его частным.

 Можно предположить, что число сторонников ЛДПР в республике резко сократиться. Но главное сейчас не допустить негативного влияния слов Жириновского на судьбы членов регионального совета партии:  Батаева Магомед-Арби Аптиевича,Фатуллаевой Альбины Ясановны, Шамсадова Мохмада Адлановича, очевидно, сына руководителя отделения и Хагаева Аслана Султановича.

 Руководитель уже разделил их судьбу на до и после "Поединка".

 На фото логотип чеченского отделения ЛДПР. Символично, не правда ли. Но отгородят ли высокие сторожевые башни и горы гордый народ от колючей проволоки? Было же.