Красная Шапочка

Дария Степанова
Кошмарное приключение в день кошмаров
или Красная Шапочка



Шутливый капустник-фанфик на Хэллоуин.

Сергею Лукьяненко большое спасибо за "Дозоры"

Никто не забыт, ничто не забыто:)

31 октября 23:30

Этот день он запомнит навечно.  Хэллоуин. День. Когда его посмертие было превращено в сплошной кошмар  по сравнению, с которым, извечная вампирская жажда – сущий пустяк.

 Вампир лежал в гробу, и взгляд его был пуст и печален.  Он смотрел на  бархат обивки крышки так, словно  в ней скрыты тайны всего сущего и не дышал.  Бессмертным в принципе это совершенно не обязательно,  и оставаясь один, иной порой забывал про эту привычку живых – перегонять по легким совершенно бесполезный ему кислород. 
И тут.
Снаружи по гробу постучали. Нет, вампир, конечно,  мог спросить «Кто там?» или объявить «Занято!» но это могло  выдать его присутствие здесь. Вампир замер и затих, стараясь даже думать как можно тише.
Крышка гроба  с неумолимым скрипом, поехала в бок, и взору вампира предстало хорошенькое личико девушки - иной  со светлой аурой перевертыша.
- Так вот ты где прятался! В бюро похоронных услуг!– Искренне обрадовалась девушка клыкастой находке, и вампир понял, что его вечные муки были лишь подготовкой к тому ужасу, что предстоял впереди.

31 октября.  13:00

- Давайте что-нибудь придумаем. Хэллоуин все – таки  -  Темноволосая девушка – перевертыш плела косу, сидя на школьной парте и совершенно по-детски болтая ногой.
Парту, это замечательное создание приволокло в офис организации самолично, пару дней назад, заявляя, что соскучилась по давним школьным, и недавним студенческим годам,   и что древесина пропитанная знаниями, под  пятой точкой помогает ей думать.  По мнению ведуна, что варил суп в маленькой, переносной кастрюльке,  думать несносному перевертышу следовало поменьше.  Или хотя бы не воплощать результат своих «дум» в жизнь.  Вслух меланхоличный ведун ничего не сказал, поскольку сам был женат на волшебнице узкой специализации , и  знал – спорить с зверо – иными чревато. 
- Милая, пока шефа нет на месте, может, обойдемся от очередных безумств? – Ведунья уровнем чуть выше первого варщика, потеснила кастрюльку супа, водрузив на огонь  чан наполненный подозрительной булькающей жижей, от которой за версту несло дохлыми кошками .
Перевертыш зажала чуткий нос и потому немного гнусаво, в стиле вождя коммунизма, возразила ведунье – Лгёля , но ингаче шеф ни за что не разгешит нам что-нибудь учудить. А будет же пгазник,  все оденут мгаски разных жутиков…
- А тебе не нужна маска. – хихикнул ведун, заинтересованно принюхиваясь к вареву коллеги, и рискуя получить по затылку от перевертыша.  Метаемых предметов, увы в зоне досягаемости не нашлось, а оборачиваться ради такого случая перевертыш поленилась, и посему предпочла проигнорировать укол от ехидного сотрудника.
- Вгобщем будет вгесело – чан накрыли крышкой, и перевертыш смогла вновь спокойно вдохнуть – Ну так вот, давайте думать, что можно придумать.
-  Ты уже стихами заговорила. Скоро начнешь пугать темных, сонатами Петрарки между ударами? – вновь поддразнил перевертыша ведун. Зверо-девушка показала язык.
- Стихи – это банально. Давайте лучше наденем маски Гая Фокса и кого-нибудь жертвопринесем?
- Милая, ну мы же светлые – напомнила ведунья, упирая руки-в-боки  - Делай, что хочешь , главное чтобы не пострадали люди. И офис организации.
- Офис Инквизиции тоже не стоит трогать – добавил ведун.
- И офис Дневного Дозора – улыбнулась ведунья.
- И Ночного – резюмировал ведун.
- Так не честно – надулась перевертыш. – Ну хорошо, давайте поймаем ,  скажем,   вампира, привяжем его к стулу и будем читать ему Сумерки вслух! По ролям!  По-моему это достаточно кошмарно и совершенно бескровно.
- Чему я удивляюсь в этой истории то тому каким образом ты, со своими садистскими замашками стала светлой – Хихикнул ведун, и не глядя(к радости перевертыша) зачерпнул ложкой не суп, а варево из чана. На секунду девушки синхронно замерли, глядя на ведуна с глубочайшим интересом, словно ожидая, будто он превратится в неведому зверюшку после случайного снятия пробы с зелья.
- Неплохая панацея – похвалил коллегу ведун и вернулся к супу – Но мне кажется рука мертвеца которой ты ее помешивала , недостаточно сгнила – С видом маститого сомелье, добавил варщик.
- Я постараюсь забыть то, что ты только что сказал – мрачно хмыкнула перевертыш.
- Милая, пойди, прогуляйся на свежем воздухе. Купи  маску на нынешний бал иных, развейся. А мы пока все подготовим,  вырежем сердцевинки..
- Из кого? – просияла перевертыш.
- Из тыкв!- вздохнула ведунья – И не натвори ничего по дороге.
- Хорошо – мрачно фыркнула перевертыш, натянула на уши красную шапку(осень, холодно)  и скользнула на первый слой сумрака, выбираясь из офиса на шумные улицы Москвы.

31 октября 22:00

- А куда это ты собралась, Красная Шапочка?-  Нахальный  вампир из новообращенных преградил перевертышу дорогу в пустом, безлюдном  переулке.  Девушка смерила  добровольную жертву оценивающим взглядом.  Третий уровень ,  самодоволен и явно принял перевертыша под чужой аурой за простого человека.  «Замечательно» - подумала коварная светлая и совершенно натурально изобразила испуг.
- Ой,  Вы меня та-ак напугали!
- И что же это такая  маленькая, хорошенькая девочка делает здесь, в ночь кошмаров и ужасов, в ночь Хэллоуина? – усмехнулся вампир, ощеривая клыки и явно намереваясь совершенно незаконно закусить пойманной девушкой. Перевертыш, уже мысленно разобравшая кровопивца на клыки, когти и прочие составляющие, невинно улыбнулась  - Я заблудилась! Недавно в Москве, знаете ли… приезжая… ни друзей…ни родных..-  ухмылка вампира становилась все шире – Ой, а почему это у вас такие большие зубы? – совершенно в духе сказочной героини, и наивно хлопая ресницами, поинтересовалась перевертыш.
- У меня такие большие зубы, чтобы съесть тебя, Красная Шапочка!
- А давайте поспорим перед моим съедением? – предложила девушка , мило улыбаясь.
- Спор, о чем? – нахмурился вампир, ожидая чего угодно от будущей жертвы, но уж точно не пари.
- Если вы все же меня не съедите…- Перевертыш  как можно незаметнее потянула энергию из сумрака, готовясь к обращению – Ну бывают же на свете чудеса. Так вот. Если победа за мной, то вы выполните одно мое желание.
- Ну что ж. Предсмертная просьба, да и еще и в Хэллоуин – закон для темного! Клянусь. – Усмехнулся вампир и кинулся на девушку намереваясь впиться клыками в ее беззащитное горло….

Спустя час.

Огромная черная кошка вылизывала лапу, возлежа на  хрипящем от тяжести, подбитом вампире, что изо всех сил старался регенерировать. Пока - безрезультатно.
- Уррр – нежно замурлыкала пантера, и неудачливый вампир мог поклясться,  что оскал хищницы был откровенно ехидным – А теперь господин гемоглобинозависимый, поговорим - ка о нашем пари…

31 октября 23:32

- Я не буду этого делать – безуспешно пытавшийся спрятаться от настырного перевертыша, вампир, сидел в гробу, стараясь не смотреть на «неудавшуюся жертву покушения».  Что так со вкусом отметелила его, обратившись совершенно неожиданно в пантеру-боевика.
-  Ты поклялся,  кровопивец. Сегодня  ночь Хэллоуина.  Все надевают маски вампиров, призраков, монстров, своих противоположностей по сути. А ты, мой дорогой проигравший сделаешь вот что… – усмехнулась девушка,  и прошептала конец фразы  вампиру на ухо.  Несчастный осинофоб позеленел от услышанного.

31 октября 23:45
Хэллоуин. Бал Иных.

- Милая, какая замечательная маска! – похвалила ведунья в костюме Клеопатры
- Отлично, наконец то что нужно – Ведун – Мушкетер отсалютировал перевертышу шляпой.
- Неплохо – хмыкнула та самая, супруга ведуна, в костюме Валькирии, сжимая в руке увесистый топор. Похоже что настоящий.
- Я удивлен – ты не сотворила ничего необычайного на этот раз – Шеф поправил шлейки на накладных крыльях, и пропустил юную сотрудницу поздороваться с другими иными, коих набилось в зал превеликое количество.  Призраки, мумии, зомби... кого только не было в праздничном зале, украшенном тыквами и бумажными летучими мышами.
Перевертыш же пришла на бал в честь Хэллоуина в костюме Красной Шапочки и с корзинкой, полной покупных пирожков из круглосуточного супермаркета. На костюм девушка вдохновилась недавним инцидентом.  И выглядела совершенно счастливой.
- Кажется, я чувствую подвох – Заместитель шефа, парень в тигриных ушах и с полосатым хвостом,  прикрепленным сзади  к брючному ремню, последовал за Красной Шапочкой. – Ты пришла одна?
- Нет. Вон моя пара на сегодняшний вечер – Произнесла перевертыш хитро, и кокетливо стрельнула взглядом в своего нового знакомца.  Давнишнего вампира. Смущенного и опустившего взгляд. С голыми волосатыми ногами. В розовом, блестящем,  с крыльями  и волшебной палочкой…костюме феи.

                Конец