Миссия

Аделя Хайдарова
"Это было очень давно. Около пяти миллиардов лет до нашей эры. Хотя почему до нашей? До вашей эры. Вы думаете, что ваша планета образовалась из пылевого вещества и газовой туманности. А кто создал это, вы не задумывались? Конечно же мы. Вы получили это письмо, как напоминание о вашем месте на планете. А чтобы у вас не возникло сомнений, я расскажу вам, как образовалась планета, на которой вам повезло обитать. Нет, я не собираюсь вдаваться в подробности её образования, я только лишь скажу, как появились вы. Про кого вам интересно узнать, про динозавров? Их на эту планету заселили тоже мы. И знаете, почему они вымерли. Да потому что именно в это время мы впервые решили запустить на планету человека. Я знаю, что сейчас вы решили, что именно вы убили динозавров. Нет, это было далеко не так. Вы сделали нечто другое. Вы начали уничтожать растения. А так как некоторые динозавры питались листьями, они остались без еды. Но в то же время половину людей убили плотоядные динозавры. И тогда мы разозлились и послали метеорит, который убил всех вас, жи...
А дальше буквы, размытые водой. "Опять кто - то вздумал шутки шутить!" - разозлился директор криптозологического центра Стивен. Не сумев найти достойного объяснения случившемуся, он решил собрать всех работников и потребовать честно сознаться, что он и сделал. Но во время собрания на него смотрели с недоумением и даже недоверием. Из толпы донесся голос: "Как к вам попал это листок?"
- Он залетел ко мне в кабинет через окно.
- Вы сами то в это верите?
Нет худшего наказания для  начальника, чем ирония подчинённых.
- Уходите от сюда! Все! Видеть вас не хочу! Быстро!
Кабинет постепенно освободился. И тут в комнату залетел второй листок:
"Завтра никто не должен находится в этом здании, мы вас предупредили,"

Стивен с листком в руках вбежал в приёмную: "Смотрите," - и бросил на стол записку. К ней сразу устремились любопытные взгляды. Одна из девушек взяла её в руки и перевернула. Листок был чист. Полностью, на нем не было ни слова. Стараясь скрыть гнев, директор молча пошёл в кабинет. До него донесся диалог:
- Стивен совсем с ума сошел.
- Действительно.
- Пора уже признать, что жизни на других планетах нет и быть не может. Зачем он придумал эту записку?
- Наш центр существует уже 7 лет, и до сих пор не сделал ни одного важного открытия. Он просто хочет выделиться. Директор же.
- В самом деле, он такой же как мы. А сейчас он хочет, чтобы его считали избранным. Это глупо.
Больше слушать эту болтовню он не мог: "Замолчите! Завтра я объявляю выходной. Никто, слышите, никто не должен приходить. Ясно вам?"
Хлопнув дверью, директор удалился.
На следующий день Стивен решил отдохнуть  в кафе. Выезжая из двора, он заметил вдалеке клубы дыма. "Опять что - то случилось. Ни одного спокойного дня в этом городе," - подумал он, но почти сразу же забыл об этом. Отдохнув, Стивен вернулся домой. Оставив машину в гараже, он подошёл к двери дома. Прямо на коврике лежала бумажка. Развернув её, он прочитал: "Ты сам напросился." И тут его что - то ударило по голове с такой силой, что он потерял сознание.

На следующий день, работники криптозологического центра собрались рядом с местом своей работы, на которую они не могли попасть, потому что всё здание полностью было разрушено. Отсутствие директора никто не заметил. А его тем временем расспрашивали о всём, что только он мог знать. Стивен даже подумал, что подружился с инопланетянами. Они рассказали ему всю правду. Он уже думал о том, что скажет своим коллегам. Но когда разговор закончился, он почувствовал, что силы начали оставлять его. Последнее, что он услышал: "Ты не справился."

Ещё один избранный погиб. Миссия провалена.