Соседский пакостник

Прибалтиец
            В этой роли выступил мордастый пушистый котяра сибирской породы. Повадился к нам по  перилам  шастать в гости и справлять нужду на нашей половине общего с соседями балкона, разделённого на две части перегородкой.   
      
      Не нравилось ему оправляться в ящик с песком на своей территории, вот он и  стал ежедневно нашу часть балкона помечать. Никак было не справиться с мелким пакостником. И гоняли, и пугали, и кричали на него — ничего не действовало, только запах всё более устойчивым становился.               

      Пожаловались соседям, хозяевам кота, обещали принять меры — результат нулевой. Не с балкона же сбрасывать неразумное животное, тем более высоковато, да и жалко было такого красавца. Короче, сходу не решаемая проблема. Требовалось обстоятельно подумать, и вспомнилась ну очень интересная  история, пересказанная супругой — любила она разные байки с работы приносить.               

      Долгое время один интеллигент, творческой профессии мучился бессонницей не по собственной вине, а спать не давал ему соседский дог, который начинал выть в соседней квартире через звукопроницаемую стену и лаять около четырёх утра, требуя утренней прогулки и оправления естественных надобностей. Никак бестолковый пёс не дотягивал до среднестатистического времени пробуждения большинства граждан, жителей соседних квартир подъезда. Да и хозяева пса не торопились выводить его во двор, так что минут на пятнадцать концерт был обеспечен, а иногда и дольше. Какой уж после этого сон. Попытки как-то воздействовать на владельцев собаки ни к чему не привели, хамоватыми оказались из «новых русских».               

      Поплакался интеллигент приятелю, профессиональному охотнику, тот ему и предложил оригинальный способ решения проблемы: намазать входную дверь в подъезде медвежьим жиром. Без больших проблем наш герой приобрёл за приличные деньги на базаре нужный жир и тщательно натёр им с вечера дверь в подъезде.               

      Эффект превзошёл все ожидания. Бедный дог ранним утром выл и скулил на весь подъезд, не желая даже приблизиться к выходу, и рвался обратно домой в квартиру, а от страха там же, на площадке и обделался. Так продолжалось пару недель, возмущались и жаловались в разные инстанции уже все жильцы подъезда. Дога продали —  проблема была решена.               

      Как привязать эту историю к соседскому коту, пока было не ясно. Тут  блуждающий в поисках решения взгляд остановился на нескольких бутылочках туалетной воды, подаренной супруге в разное время и бесцельно стоявшей на трюмо.  Не пользуется она парфюмерными изысками, только иногда под настроение, чем-нибудь себя обрызгивала. Выбрал флакон французской туалетной воды с истёкшим сроком годности и поставил на кухонный стол рядом с балконом, а сам расположился в засаде, в старом кресле с книгой.               

      Ждать долго не пришлось, котяра появился неожиданно, но и «мы не лыком шиты». Быстро открыл дверь и обработал пакостника с ног до головы, стараясь не попасть в глаза, но в нос ему досталось, и мелкий захватчик с позором убежал на свою территорию. Пару дней  сибиряка не было видно, затем опробовал на нём в течение двух недель все виды наличной туалетной воды, даже личной «после бритья»,  не пожалел. Первая оказалась самой эффективной.               

      Чтобы не мучить бедное животное, с утра до и вечером  после работы стал систематически помечать все подходы к нашей половине балкона. Больше агрессор не появился, а из подслушанного соседского разговора узнал, что сибирячок частенько стал гадить рядом со с туалетным ящиком. Наверное, в знак протеста, за что был неоднократно отлуплен хозяйкой, убирать даже за любимцем — мало удовольствия.               

      Через полгода свою половину балкона мы застеклили и изолировали полностью.  А чуть позднее соседи — «остеклились». Проблема отпала окончательна.               

      К каждому животному нужен подход, чтобы с соседями не портить отношения.                           

      Январь 2013 года.               

      PRIBALTIEZ