Дело о суррогатной матери

Владислав Карпешин
- Уважаемый  суд,  требования  истцов  основаны  на  священной  платформе  -  товарных,  денежных  отношениях,  защищенных  нашим  российским  законодательством!  Ибо  только  они  придают  цивилизованность  дикому  человеческому  обществу.  С  ответчицей  был  заключён  надлежащий  договор,  удостоверенный  в  нотариальном  порядке,  согласно  которому  она  должна  была  выносить  ребенка  для  истцов.
И  эта  женщина  получила  задаток  в  5  тыс.  евро!   В  период  беременности  истцы  материально  поддерживали  ответчицу,  заботясь  о  состоянии  здоровья  эмбриона.
Однако  ответчица,  совершенно  безответственно,  отказалась   отдать  родившегося  ребенка  в  пользование  истцов,  согласно  имеющемуся  договору,  отказавшись  получать  оставшуюся  сумму  гонорара  в  размере  10  тыс.  евро.
Тем  самым  она  нанесла  неисчислимые   нравственные   страдания  истцам,  которые  они  оценивают  в  20  тыс.  евро.
Просим  суд  постановить  решение  о  принудительном  изъятии  ребенка  в  пользование  и  владение  истцов,  и  взыскать  в  их  пользу  моральный  ущерб  в  выше  обозначенной  сумме.
Наш  истец  состоятельный,  солидный  человек,  член  Совета  Федерации,  и  не  привык  разбрасываться  своей  спермой  по  всяким  нищенкам!

- Ваша  честь,  я  уже  неоднократно  ходатайствовал  о  прекращении  настоящего  дела,  поскольку  данный  спор  неподсуден.
Что  произошло  между  сторонами?  Да  мать  просто  оставила  себе  ребенка!  Да – а,   она  хотела  выносить  его  для  истцов,  но  затем  у  нее  проснулся  материнский  инстинкт!  Такую  мать  можно  только  приветствовать,  и  по -  божеским  законам  нельзя  отнять  у  матери  её  ребенка.
Задаток  она  истратила  на  своего  первого  ребенка  для  лечения  его  болезни,  и  суд  должен  это  обстоятельство  принять  во  внимание.

- Суд  делает  замечание  адвокату  со  стороны  ответчицы!  Судопроизводство  ведется  по российским,  а  не  по -  божеским  законам.

- Вот  так  всегда,  уважаемый  суд,  когда  нет  законных  доводов,  то  ссылаются  на  бога.
Мы  же  можем  сказать,  что  в  соответствии  с  законом  односторонний  отказ  от  исполнения  обязательств  по  сделке  невозможен,  то  есть  он  возможен  лишь  в  случае  Форс  Мажора.
И  ссылка  моего  оппонента  на  вдруг  проснувшийся  материнский  инстинкт  просто  нелепа  и  смешна!  Материнский  инстинкт  это  не  Форс  Мажор,  не  стихийное  бедствие!  Материнство,  сейчас,  извините,  это  тоже  товар.

Простая  ситуация.  Была  заключена  сделка,  изволь  выполнить  её!
На  этом  принципе  стоит  буквально  все  в  мире!  Образование -  услуга,  армия -  услуга,  твоё  здоровье -  услуга,  государство -  услуга.  И  когда  одна  из  сторон  отказывается  выполнять  свои  обязанности  по  сделке,  наступает  катастрофа,  катаклизм  общества.
Справедливо  это?  Конечно,  справедливо!  За  каждую  услугу,   нужно  платить.  Не  можешь  заплатить,  не  будет  услуги.  Нет  денег,  нет  и  ребенка  или  здоровья  …что  делать,  так  устроена  цивилизация.
И  на  этом  принципе  строят  свои  отношения  все  цивилизованные  страны!  Я  надеюсь,  что  с  приходом  капитализма  лицо  России  тоже,  наконец,  стало  приобретать  цивилизованные  черты.
Уважаемый  суд,  всем  же  ясно,  что  спорному  ребенку  будет  лучше  у  богатых   истцов,  обделенных  способностью  иметь  собственного  ребенка  естественным  способом,  чем   прозябать  в  нищете  у  родившей  его  матери.
Поэтому   наш  иск  следует  удовлетворить  исключительно  исходя  из  интересов  ребенка.

-  Ваша  честь,  еще  раз  взываю  к  Вашей  объективности!  Ребенок,  человеческое  дитя,  не  может  быть  предметом  купли -  продажи,  он  не  является  объектом  рыночных  отношений.  Поэтому  дело  должно  быть  прекращено.

- Уважаемый  суд,  противная  сторона,   очевидно,  ссылается  на  Семейный  кодекс  РФ,  но,  там  тоже  главенствуют  рыночные,  деловые  отношения.  Мой  коллега  буквально  погряз  в  ветхозаветном  романтизме,  между  тем,  любовь  стала  категорией  не  правовой.
Не  случайно  брак  любящих  сердец  был  заменен  на  сделку -  контракт.
И  не  любовь,  а  извините,  деловое  соглашение,  всему  голова.
И  все  другие  отношения  сейчас  оцениваются  исключительно  в  денежном  выражении.
Вот  и  свою  услугу  по  вынашиванию  ребенка,  ответчица  оценила  достаточно  дорого   в  15  тыс.  евро.


После  непродолжительного  судебного  разбирательства  Московский  городской  суд  по  первой  инстанции  вынес  решение  о  принудительном  исполнении  договора  и  передачи  ребенка  истцам,  а  также  взыскал   с  ответчицы  5  тыс.  руб.  за  моральный  вред
Кассационная  и  надзорная  жалобы  были  оставлены  без  удовлетворения.


Данное  решение  стало  руководящим  прецедентом  при  рассмотрении  российскими  судами  аналогичных  споров.

Средства  массовой  информации  обошли  стороной  случай  самоубийства  бывшей  суррогатной  матери  на  почве  нервного  срыва.
Зато  по  телевидению  и  в  газетах   бесконечно  публиковались  рекламы  современной,  первой  в  России,  фабрики  суррогатных  детей.  На  зрителей  и  читателей  в  упор  смотрели  такие  красивые  и  счастливые  лица  суррогатных  матерей.
В  скором  времени  предстояла  широко  разрекламированная  первая  ярмарка -  распродажа  детей.