РазМыслишки. О любви и ненависти

Ирина Брагинская
  Говорят, что самая яркая, страстная и запоминающаяся любовь случается в юности. А мне кажется, что самая сильная, безумная, невероятная любовь приходит на склоне лет, на излёте, осенью жизни.
   Нина, женщина под пятьдесят, вполне ещё симпатичная, интеллигентная, образованная, добрая, с неплохим чувством юмора и прекрасными манерами, познакомилась с Евгением на просторах интернета. В результате недолгой переписки и пространных разговоров по телефону, оказалось, что у них много общего. Они были ровесниками, оба состояли в многолетнем браке и им обоим не хватало праздника в жизни. Они не хотели кардинальных перемен в жизни, им хотелось вырвать из цепких рук рутины немного ярких осенних дней, чтобы, когда настанет зима, согреваться этими волшебными, тёплыми воспоминаниями.
   Нине думалось, что отношения будут лёгкими и непринуждёнными, почти дружескими, но... она влюбилась в Женю сразу, с первого взгляда. Влюбилась так, как может влюбиться только женщина на пороге осени - страстно, безоглядно и навсегда...
Евгению, Нина показалась весьма привлекательной, как раз в его вкусе. Несколько месяцев пролетели ураганом страсти. На Новый Год, Женя подарил Нине колечко с бриллиантиком(огромная ошибка...) Кольцо -символ вечной верности) и Нина поверила, что его отношение к ней так же глубоко и как и её чувства. Она была счастлива!
      Тем временем, Евгений продолжал шарить в интернете и познакомился с другой женщиной. Другая была на десять лет моложе, имела гуманитарное образование(посему была сладкоголоса и велеречива), бойкая, наглая,скандальная, без комплексов, с богемными замашками. Хотя она была некрасива, но её самоуверенность, раскованность и молодость приглянулись Жене, а уж зачем ей был нужен немолодой, не богатый, не свободный и не очень здоровый мужчина, одному Богу известно... Сама-то она  была в разводе. Но, как говорят - "Кому пряник, а кому свиной хрящик"...

   Как Нина узнала, что у любимого мужчины есть другая женщина, история отдельная - длинная и почти детективная. Другая тоже узнала о существовании Нины, что заставило её написать Нине несколько отвратительных писем, которые больно полоснули по сердцу. Нина не стала опускаться до ответа  на эту мерзость, просто проигнорировала все письма от Другой. Другую это не только не остановило, но, кажется, даже взбодрило и началась холодная война. Вот тут Жене нужно было сделать выбор между Ниной и Другой, потому, что ни одна из женщин не собиралась добровольно от него отказываться. На войне, как на войне! Выбор Женя сделать не смог или не захотел, то есть попытался сидеть сразу на двух стульях(вернее на трёх, ещё ведь и жена что-то узнала).

   Если бы Женя в тот момент расстался с Ниной, ей было бы очень больно, но, наверное, всё же легче, чем слушать его враньё и отговорки(он ведь не понимал, что любящая женщина сразу узнаёт малейшую фальшь в голосе любимого, даже по телефону) и наблюдать его отношения с Другой, легко просматривающиеся в интернете. К сожалению, сама Нина  тоже не смогла освободиться от любви к Жене, слаба оказалась.. И тогда она воспылала жгучей ненавистью... нет, не к объекту любви, а к Другой. Ненависть была такой сильной, всепоглощающей, яростной, что если бы Нина точно знала, что её не поймают, то убила бы Другую, не задумываясь...

   Странная вещь -любовь... и странная вещь - ненависть... Казалось бы,Нина должна была возненавидеть Евгения, но...

Любовь добра и всепрощающа и ненависть - вовсе не продолжение любви в шаге от неё.  Ненависть - слепа и глуха к увещеваниям разума, равно, как и любовь...